国産小麦のハードトースト


普段は 最強力粉100%で仕込むハードトースト
オーブンの中で グググンッ! っと釜伸びしてくれる様は
見ていてとても気持ちが良く 好きなんですが
ゴマの風味をもっと引き立てたくて 国産小麦100%で仕込むことにしました

ら・・
ぜんぜん釜伸びのないワンローフが焼きあがってしまった(^^;)
(こんな出来でも 友達に送る私です)




覚書:ゆきちから100%(ゴマ+ゴーダチーズ)


追記:先日の「紅茶とメープルのパン」のレシピ アップしました(コチラ
【2010/02/11 05:44】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
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コメント
おーゆきちから100%ですか!!!
カマ伸びしなくても、これはこれで風味豊かなパンですよね、きっと。
まだ使った事無いけれど、このお粉なら胡麻にも負けない香りがしてきそうです。
これを食べれるお友達は幸せじゃ~♪

お隣にちらりとうつっているのは・・・例の紅茶のやつかな!?

【2010/02/11 06:08】 URL | ぷくぷく123 #-[ 編集] | page top↑
★ぷくぷく123ちゃん★
国産の小麦って たくさんの種類があって迷わない?
あたしね・・・・いつもいつも迷っちゃって、なかなかお気に入りが定まらないんだぁ~。
中でも このゆきちからは、今回で3度目の購入なんだけど
なんか 毎回膨らみが違う気がして(^^;)
捏ね方の問題かなぁ・・・と思ったりもしてるんだけど、いまいち分からず
難しいねぇ・・・パン作りって(汗

そうそう♪
隣にチラリと写っているのは あの紅茶のパンだよ~。
先週の土日に大量焼きをしてね、お友達にプレゼントさせて貰ったの(^m^)
あ・・・プレゼント というか、毒見だけど~(笑
紅茶のパン レシピをさっきアップしたので、良かったら覗いてやってね♪
【2010/02/11 10:09】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
興味はあったけど...
紅茶とメープルのパンのレシピ見て
とても おうちで作るもんじゃないって
実感いたしました 
【2010/02/16 17:14】 URL | moco #YqN.Cq0E[ 編集] | page top↑
★mocoちゃん★
あれ・・・
簡単レシピだと思ったんだけど(^^;;;;
【2010/02/16 19:37】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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