上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() 次の日の朝食が足りなーい。 と夕方5時前に気付く。 主人にハムを買いに行って貰ってる間 生地を仕込み 晩御飯を食べたあとに成形して焼きあがった ハムパン 手前はチーズを乗せて 奥はケチャップを乗せて(moguがしてたので真似っこ) 最近 ケチャップやチーズ マヨネーズなど 味のアクセントになるものは 焼成途中に一度オーブンから取り出し その時に 乗せるようにしています。 (何も乗せてない状態で焼き、残り5分程度でオーブンから出し チーズやケチャップなどを絞ります) ちょっと手間ですが、チーズやケチャップの水分が良い感じに残ってくれて 私は好き・・・かな(^^) 覚書:バターロール生地(1CW70% スパバイ30%) |
いけない、いけない
お昼前に見ちゃいけないって分かってたのに~~ あぁお腹がすく! 笑 いつも ちゃちゃっと、ぱぱっと 素敵で美味しいパンが焼ける@こぶたさん 尊敬しちゃう けど 決して真似できない だって、、、朝食がなかったら 納豆だけでもいっかぁ~♪ なんて思ってしまう人間ですから~~悲 ★ゆみさん★
この時間(昼11時)って お腹すくよねー
あたしもいま ぺこぺこだよ・・・。 事務所のデスクに 何かお菓子を常備しておこう!っていつも思うんだけど そんなことしちゃダメダメ って思う自分もいたりして ほんと 毎日葛藤してると(笑 朝食に白いご飯を食べれるから良いじゃーん あたしは いつの間にかパン食しかダメになっちゃって (とか言いながら 空きすぎると何でも食べるけど) 白ご飯+納豆なんて贅沢~ 長野の白ご飯なんて美味いでしょ!逆にそっちのが羨ましいよーー! |
|
| ホーム |
|