ハムパン


次の日の朝食が足りなーい。 と夕方5時前に気付く。

主人にハムを買いに行って貰ってる間 生地を仕込み
晩御飯を食べたあとに成形して焼きあがった ハムパン

手前はチーズを乗せて 奥はケチャップを乗せて(moguがしてたので真似っこ)


最近 ケチャップやチーズ マヨネーズなど
味のアクセントになるものは 焼成途中に一度オーブンから取り出し
その時に 乗せるようにしています。
(何も乗せてない状態で焼き、残り5分程度でオーブンから出し
 チーズやケチャップなどを絞ります)
ちょっと手間ですが、チーズやケチャップの水分が良い感じに残ってくれて
私は好き・・・かな(^^)


覚書:バターロール生地(1CW70% スパバイ30%)
【2010/02/10 05:50】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<国産小麦のハードトースト | ホーム | うざい・・>>
コメント
いけない、いけない
お昼前に見ちゃいけないって分かってたのに~~
あぁお腹がすく! 笑
いつも ちゃちゃっと、ぱぱっと
素敵で美味しいパンが焼ける@こぶたさん
尊敬しちゃう
けど
決して真似できない
だって、、、朝食がなかったら
納豆だけでもいっかぁ~♪
なんて思ってしまう人間ですから~~悲
【2010/02/10 10:15】 URL | ゆみ #Jg5thQXY[ 編集] | page top↑
★ゆみさん★
この時間(昼11時)って お腹すくよねー
あたしもいま ぺこぺこだよ・・・。
事務所のデスクに 何かお菓子を常備しておこう!っていつも思うんだけど
そんなことしちゃダメダメ って思う自分もいたりして
ほんと 毎日葛藤してると(笑

朝食に白いご飯を食べれるから良いじゃーん
あたしは いつの間にかパン食しかダメになっちゃって
(とか言いながら 空きすぎると何でも食べるけど)
白ご飯+納豆なんて贅沢~
長野の白ご飯なんて美味いでしょ!逆にそっちのが羨ましいよーー!
【2010/02/10 11:00】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1532-7b7c6b83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |