読み逃げしているブロガーさんが よく作ってらっしゃるパン
桜あん 桜あんと クリームチーズの分量比が良く分からなかったので あん:クリチ=40:10 で作ってみました。 が もうちょっとクリチを多く入れても良かったかな・・ ![]() でもでも 久しぶりに食べた桜あんのアンパンは ちょっぴり塩っぱくて美味しかった♪ 残りの桜あんは「さくら餅」にしちゃおーかと思ったけれど やっぱり「サクラクリチ」の このパンを作っちゃお~♪(^m^) 覚書:標準菓子パン生地(ジェニュイン100%) ・・・とココまで下書きしておいて、ふと思い出した ある本 ![]() そういえば この本に、桜餡とクリチを使ったベーグルが載ってた! と思いだし ページをめくると・・・・あったあった ここにレシピが載ってたよー(^^;) |
うわぁ~美しい
いっつも思うんだけど、@こぶたさんのパン(だけやないけど)めちゃくちゃ美形やわぁ。
ため息でちゃうよぉ。 美しくて美味しくて、あ゛~朝からため息ばっかやわ。 近かったら押しかけるのになぁ。 ★chibi-tabiちゃん★
美形と褒めていただけ、恐縮だわー。
でもって 意外に美味しくなかったりしてね(笑 桜あんはね、少し塩っぱい餡子なんだけど これが菓子パン生地にすごく合ってる(たぶん) 和風な中に クリームチーズを入れて洋風に。 味の想像が難しかったパンだけど なんつーか・・・・結構フツーでした(爆 近くなくても 是非!押しかけてくでーーーー。 カッコイイ!
いやぁ~~んかっこ良過ぎるじゃん!このパン
焼色もバッチリだね^^ 粉はazukiさんとこの? 私も、もう少し残ってるから作ろう ![]() ★tomatoちゃん★
そそ♪
この粉は azukiさんから頂いた あの粉だよ~♪ 菓子パン向き って書いてあったからさ、これにしたの~(^^) 美味しい粉だよねっ!! どこかネットショップで手に入んないかなぁ・・・と探してみたんだけど なかなか無くって。 なんか【幻の粉】みたいで 良いよね(^m^) |
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