サクラクリチ
読み逃げしているブロガーさんが よく作ってらっしゃるパン
桜あんとクリームチーズを包んだアンパン

桜あんと クリームチーズの分量比が良く分からなかったので
あん:クリチ=40:10 で作ってみました。 が
もうちょっとクリチを多く入れても良かったかな・・



でもでも
久しぶりに食べた桜あんのアンパンは ちょっぴり塩っぱくて美味しかった♪
残りの桜あんは「さくら餅」にしちゃおーかと思ったけれど
やっぱり「サクラクリチ」の このパンを作っちゃお~♪(^m^)


覚書:標準菓子パン生地(ジェニュイン100%)






・・・とココまで下書きしておいて、ふと思い出した ある本


そういえば この本に、桜餡とクリチを使ったベーグルが載ってた!
と思いだし ページをめくると・・・・あったあった
ここにレシピが載ってたよー(^^;)
【2010/02/09 06:07】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
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コメント
うわぁ~美しい
いっつも思うんだけど、@こぶたさんのパン(だけやないけど)めちゃくちゃ美形やわぁ。
ため息でちゃうよぉ。
美しくて美味しくて、あ゛~朝からため息ばっかやわ。
近かったら押しかけるのになぁ。
【2010/02/09 08:22】 URL | chibi-tabi #6x2ZnSGE[ 編集] | page top↑
★chibi-tabiちゃん★
美形と褒めていただけ、恐縮だわー。
でもって 意外に美味しくなかったりしてね(笑

桜あんはね、少し塩っぱい餡子なんだけど
これが菓子パン生地にすごく合ってる(たぶん)
和風な中に クリームチーズを入れて洋風に。
味の想像が難しかったパンだけど なんつーか・・・・結構フツーでした(爆

近くなくても 是非!押しかけてくでーーーー。
【2010/02/09 15:55】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
カッコイイ!
いやぁ~~んかっこ良過ぎるじゃん!このパン

焼色もバッチリだね^^
粉はazukiさんとこの?
私も、もう少し残ってるから作ろうe-284
【2010/02/09 17:52】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
そそ♪
この粉は azukiさんから頂いた あの粉だよ~♪
菓子パン向き って書いてあったからさ、これにしたの~(^^)
美味しい粉だよねっ!!
どこかネットショップで手に入んないかなぁ・・・と探してみたんだけど
なかなか無くって。
なんか【幻の粉】みたいで 良いよね(^m^)
【2010/02/09 18:50】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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