いちおう焼いてます


手作りの記事を全然アップしていなかったんですが何かと焼いております。

代わり映えのしないパンだし、ホームベーカリーで焼いたのだったり
カメラを出すのが面倒だったり(ブログ止めてまえ)

今日のは スパキンと春豊ブレンドを使った ミルク食パン
焼き型はもちろんキャセロール♪

キャセロールの型で焼きあがったパンって すごく美味しいので好きなんですが
いかんせん「蓋」がありません。
ので おのずと山型食パンばかり焼きあがる

どこかのブログでだったかで見たんだと思うんですが
馬嶋屋で販売している この型の蓋が キャセロールの2斤型に
ぴったり合うとかなんとか。
うちにも 同じ型があったので合わせてみたけれど【ギリ アウト】
あと3mm蓋の方が大きかったら バッチリやったのにー。って感じ

アルミの食パン型って メーカーによって大きさは様々やもんね・・・
蓋 自分で作るかな。


【2010/01/22 05:10】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<はちみつ生姜シロップ | ホーム | 4人が5人>>
コメント
やっと遊びにこれた~。
寒くてパソコンの部屋にも近づけず(笑)

ぷりぷりのお尻みたいなパン。v-238
美味しそう。

そうそう。
随分足を遠のいていたパン屋さんが有るんだけど、
一度食すと…。
やばいよね。毎日通ってるよ。
ちなみにフランスパン生地にあんこが入っているのがお勧め。
こぶたちゃん、そのうち機会が有れば送るね。
で、食べてそのパンパクってイ~パイ焼いて(笑)
お願いv-16
【2010/01/25 16:13】 URL | セトチ #4Fa7gYrg[ 編集] | page top↑
★セトちゃん★
ほんと、今年の冬は 異常に寒いよね~。
毎日々「さむいさむい」って うるさいほど言ってるよ。

なになに?
フランスパンの生地に あんこかぁ~♪
そりゃ美味そうだ~~~!
つか、フランスパン・・・・私には焼けない(苦笑
焼きたい焼きたいとは思ってんだけどねぇ~・・・・
難しすぎるなぁ~ 私には(^^;
餡子だったら 沢山作るよ~(笑
【2010/01/27 08:09】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1518-872d7d40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |