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おさつチップス


沢山買い込んでいる薩摩芋を使って おさつチップスを作ってみました

本当は 芋けんぴのレシピで紹介して下さっているのですが
薄くスライスしたものでも良いかな・・・と言って下さっているので
火の通りが早そうな スライスタイプで挑戦♪

※参考レシピはコチラ

簡単なのに すんごく美味しいおさつチップス♪
芋が底をつくまで焼き続けてしまいそうなほどにウマイ!!

是非 作ってみてくださ~い(^^)/
【2009/12/16 12:56】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<嬉しい^^ | ホーム | ringa ringa soap>>
コメント
へぇ~~おさつチップスって・・焼くんだ~~~
油で揚げるのかと思ってた~~
これなら太る心配もないね~~今度やってみよう!
【2009/12/16 21:41】 URL | モモはは #-[ 編集] | page top↑
★モモははっち★
一般的には揚げて作るみたいなんだけど
部屋が油臭くなるのが嫌でね(^^;)
オーブンで焼くだけなんで か~んたん♪
スライスタイプだと天板の場所を取るから
初めは芋けんぴみたく、細長く切ったのを作ったほうが良いかも~。
カリポリと美味しいので 是非作ってみて~♪
【2009/12/17 10:31】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
こりゃえぇな^^
油っぽくもなく カリッとしてて 美味しそうや♪
あっさりしてそうやし これは作ってみたいなぁ^^

美味しいサツマイモが 出回ってるうちに・・・
作ってみよ~~♪
スライスしても レシピ通りのチン!?(時間とか・・・)
様子みながらが えぇんかな?
【2009/12/17 17:29】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
★moguっぺ★
揚げて作るより かなりサッパリしててエエで~♪
スライスで作ると だいぶ時間は短縮出来たけど
これって スライスされた厚みにもよると思うねんなぁ~。
私は キュウリとか大根とかをスライスする器具あるやん?
あれで切ったから だいぶ薄くなってん。んやから 焼き時間は4~5分やったわ。
ちょっとまだ しなっ っとしてるかなぁ・・・と思っても
クッキングペーパー(油とり紙?)を敷いたお皿の上で冷ましといたら
すぐカリカリになったで♪
あとは 焦げてしまうのだけ注意してオーブンとにらめっこやね♪
(つか、私の ちょっと焦げ気味?やし 笑)

あ、ひとつ。
スライスタイプやと 天板がよーさん要る。
スティックタイプ(芋けんぴみたく)で切ると 天板は 少なくてすむよ~ん。
【2009/12/17 17:42】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
このレシピ簡単そうだね!
これなら私でもできそう~~♪
( ̄∀ ̄*)イヒッ
【2009/12/17 19:02】 URL | 空ママ #.2cgsHzE[ 編集] | page top↑
★空ママちゃん★
簡単でしょ~♪
スライスしたものを水に晒して
んで、水切りしたのに 油と砂糖をまぶす
あとはオーブンで焼くだけ~♪
焼けたそばから摘まみ食いするとね、ほんと止まらないのぉ(^m^)
薩摩芋一本くらいなら 一人で軽く食べれちゃうよ~~。
【2009/12/18 18:56】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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