FC2ブログ
ハイジの「黒い」パン (爆

↑焼きすぎです・・・

「ハイジの白いパン」を作っていたはずが 焼き色バッチリ付いてます(爆
どうも最近オーブンの温度が高い気がする(いや、まじで)
低いより良いけれど むやみに高いのも困ったもんだ・・・
それともイースト変えたから??え?そうなの?
いやいや・・え?! 違うよねぇ?
誰か~~教えてぇ~!!

テーマ:手作り日記 - ジャンル:趣味・実用

【2006/06/19 11:31】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(14) | page top↑
<<ブルーポピーシードのベーグル | ホーム | 全粒粉のバターロール(レシピ)>>
コメント
ほら
あれじゃない?
最近暑いからさぁ~、ハイジも日に焼けたんだよ、きっと。窓の近くに置いてたんじゃないの?
へ?お呼びでない?そりゃまた失礼いたしましたぁ~~。
【2006/06/19 12:36】 URL | アーリー #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
あれ?
日焼け止め忘れたんか?
あ! ちゃうわ なんたって天邪鬼やもんなぁ~
             ・:*ゞ(∇≦* )ヴァヒャヒャヒャ

なんで焼き色が濃く付いたのか?
そりゃ あなた・・・ 私に聞いても判りませんよ(劇爆)
でも 綺麗に丸く膨らんでるしさぁ。。
これでいいんちゃうん?
オーブンのせいやとしときましょ d(*^ω^*)

 *下の ブラックの件 了解!!
  グラニュー糖の追加も無しね?
【2006/06/19 14:16】 URL | Mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
いいじゃん!
いいジャン美味しければ・・私ならそれでいいけど、上手な人にそんな事言っちゃだめなんよんね・・うぅ~~ん。わかった!もっと粉砂糖振りかけてごまかしちゃえ!!v-8
【2006/06/19 14:52】 URL | tomato #-[ 編集] | page top↑
オーブンの温度・・気温によっても左右されるのかなぁ・・。
うちの気まぐれオーブンも気をつけなくちゃ!
ハイジの白パン・・良い色に日焼けしたね(笑)
あまりにも暑いから、黒パンになりたかったのかも!?

@こぶたさん・・プロじゃないんだ・・。
にしても、詳しいし、すごいです!
経験つんでいくと、いろんな事、覚えれるかな(^^♪
【2006/06/19 15:07】 URL | くるりん #EBUSheBA[ 編集] | page top↑
それは
夏だから~♪
皆言ってるけど日焼けでしょ?(爆)

マジな話、外気温にオーブン設定温度も左右されちゃうのかもねぇ~。HBは絶対に左右されてやがります(笑)
【2006/06/19 17:18】 URL | まみこ #-[ 編集] | page top↑
☆アーリーしゃん☆
うん、呼んでない。 なはは なんてなぁ~i-190

いやいや、ほんと 軽い日焼け状態よ(笑
いつもより温度を20度近く下げてんのにさぁ~
どんどん色付いてくの・・・
オーブンの前で あたふたしちゃったわよ
【2006/06/19 20:18】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆Moguっぺ☆
そうそう Coppertone 塗るん忘れとったわ
・・って Σ\( ̄ー ̄;)なんでやねん
しかも「コパトーン」久しぶりに思い出したわ(爆

おう♪グラニュー糖なし やでぇ~(^^*)よろぴくっ
【2006/06/19 20:24】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆tomatoん☆
いちお色付いても ふんわり柔らかく頂けたので良かったんだけど
なぜ白く成らなかったのか凄い疑問・・・
気温のせいも あるのかなぁ~
それとも やっぱり「フェルミパン」?
んんんんん~~~・・・パニックじゃぁー!!
【2006/06/19 20:28】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆くるりんたん☆
私のはカナリ我流だよ(^^;)
昔からそうなんだ。
小学生の頃から洋裁、和裁、刺繍、お菓子作り、料理、編物、パッチワーク・・・
くさるほど色々やってきたんだけど、どれも我流(笑
しかも、どれも中途半端(爆
そう思えばパン作りが一番勉強してるかも?
なぜだろう?壁にぶち当たったらスグ投げ出す性格なはずなのに
パン作りだけは、まだサジを投げてないや・・・
よほど楽しいんだろうね♪(←一人で納得 笑)

きっとパン作りを楽しんでる人と話が合うからだろうね(^^)
改めまして、これからもヨロシクm(__)m
↑なぜか 締めてる(爆
【2006/06/19 20:35】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆まみこたん☆
そうそう!!HBって おもっきり気温に左右されるよねぇ~!
一度スンゲ発酵したパンが焼き上がってビックリしたもん(^^;)
イースト量間違えたかと思ったわ・・

HBにも「冷蔵機能」付いてれば良いのにねぇ~
そしたら売れると思わない?思わないか(^^;)
【2006/06/19 20:38】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
ハイジの黒いパン! 題名に笑ったけど黒くても美味しそう~[影]ω ̄)ジーーーw
って日焼けしたん?? (ノ∇≦*)キャハッッッ♪
【2006/06/20 00:36】 URL | Ryou #VJsCFigE[ 編集] | page top↑
日焼けサロン的なオーブンだったんですね(笑
でもふっくら美味しそうに焼けてますね。
なんか、今日パン屋さんのウィンドウでこんなパンを見かけましたよー。
あ、ハイジと言えば実写版のハイジ、映画化されてますね。
日本で公開されるのをすごい楽しみにしているんですよー。
白パンのシーンが見たくて(笑
【2006/06/20 01:46】 URL | ロッタ #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
☆Ryouちゃん☆
だはは・・・エラク黒くなっちまったもんだわ( ̄ ̄;)
普段よりカナリ温度下げたんだけどね・・
あまり下げ過ぎたら 中まで火が入んないしさぁ
困ったもんだわ

日焼けってか(笑
そのうち「シミ」が出来るんじゃないだろうか(爆
【2006/06/20 09:36】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆ロッタちゃま☆
じ、実写版のハイジィィーー??!
知らないじょ、そんなの するの?(してるの?)
サザエさん、ちびまる子 に続き 子供の頃から抱いてる
「夢」ってもんが 儚く消えてく気がする
見ててごらん、きっと「黒パン」が登場するからさ(爆
【2006/06/20 09:40】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/148-54f8eff7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |