![]() (↑)フィリングの餡が多かったのか、まんなかモッコリしちゃいました 先週にも おんなじの焼いてました・・・ ちぎりアンパン あんまり餡子が好きじゃないんですけどね、私。 なんか ここひと月くらいで、みょーに餡子ラバーになっちゃいまして。 元々、食べるには食べるんですけど 塊りになったのって苦手だったんです 市販のアンパンとかって 真ん中らへんって 餡子がもっさり入ってるでしょ? パン生地に対して 餡子が多過ぎ・・みたいな。 生地と餡子のバランスを もっと考えてよーーーーー。って。 んだけど、ここんとこ イケルんです 餡子多くても。 ![]() (↑)写真じゃ 餡子がちょびっとしか写っていないけれど、ホントは たっぷり入ってる というわけで・・・ 人生で初めて “餡子を作る” というものに挑戦しようと思って ![]() (↑)こんなん買いました あずき(北海大納言)300g こしあんよりも 粒餡のが好きになってきたんで、案外作れるかも。 今度のお休みにでも 頑張ってみよっかな(^^) |
|
| ホーム |
|