![]() シンプルな丸パンを焼いて、てりやきバーガーを作ってみました。 「てりやきマックバーガー」ならぬ 「てりやき@こぶたバーガー」 一個150円 いかがでしょ(うそです) ちなみにハンバーグは、お湯で温めればOKな レトルト(^^ゞ 一年?二年?ぶりくらいに こゆの買いましたが 今は 色んなバージョンが売られてるんですね~。 野菜たっぷりなハンバーグ とか有るらしくって、なんか良いじゃないですか。 この購入したハンバーグは「ママのこだわり ミニハンバーグ」by伊藤ハム とかいう代物 何をどうこだわったのかは 食べてもまったく分かりませんでした さて♪ 今日からまた一週間が始まりましたね~ みなみなさま キバッテ参りましょーーー!!(^^)/ |
一個ください~~!
うひょ~~!
めっちゃ美味しそう(^^♪ お湯で温めるハンバーグ、冷めても絶対に柔らかいやん? これ、お弁当にバッチリちゃう~~?? う~~ん。。 今度息子の弁当の候補にあげてみよ。。 ★くるりんちゃん★
はーい
おひとつで 宜しかったでしょうかぁ~ なんつって~(笑 キュウリの緑と トマトの赤と お肉の茶色と マヨネーズの白で なんだか 美味しそうでしょ~(^m^) そうそう!こういった類のハンバーグって 冷めても柔らかい! 御昼ご飯にしてあげても きっと喜んでくれると思う~♪ 私は朝食にペロリと食べちゃうけどね(^^ゞ 食べ盛りの息子君、大きなのを作ってあげてね~ん♪ おはよ~っす
おひさしぶりんこ!
寒いね~。 今日は大雨よ~。 穿くおパンツあるかいな~?(^^) 最近はレトルトや冷凍ハンバーグなんかも けっこう美味しいよね。 子どものお弁当に入れたりするけど、なかなか食べれるよ、うん。 今年もあと一ヵ月半か~。 早い早い。 またゆっくりきま~す(^^)/ ★アーリーしゃん★
おはようございまーす(^^)/
どぉ?お仕事落ち着いてきましたか? 浦島太郎状態から 少しは復帰できそうかしらん?(笑 おパンツねぇ~ もしもの時のために 新品を除けておいたんだけど それをおろすハメになったわ~(なんや もしもの時て) 今日もまた雨・・ しかも寒いときた。 事務所でストーブに噛り付いておりまする~。あぁ・・さぶっ。 ハンバーグね、一袋まだ残っていたから今朝も食べたのぉ~ あぁいうのって ゲップが臭いでしょ?(笑 なのでほとんど食べてなかったんだけど、たまには良いね♪ 今年もあと一ヶ月半かぁ~ なんかさ ちょっと前に年賀状書いた気でいたのにさ もうあれから一年経つんだね・・・ そろそろ年賀状を意識したカメラワーク、頑張ってねぇ~(^^)/ 美味しそう。
ぐつぐつハンバーグって2~3年に一度買うんだけど、常備はなかなかしないわ。お弁当を作る家で、ママさんが自家製の作り置きができないくらい忙しい家庭なら買いだめしてるかも?
我が家はお弁当もないし、マズくても自家製だわ~。面倒くさがりやだし、1回に食べる量が少ないので、レシピなどを調べることなく超適当につくって焼いて、残り物を冷凍庫へっていうパターンで。( ̄ー ̄;←コロッケは揚げたくないので揚げたものを買ってくる。 パンを焼くのも、キュウリとトマト切るのも面倒(どんだけものぐさ?)だし、私も「てりやき@こぶたバーガー」がいいわ~。 こぶたっち作なら味も保証付きだし!( ̄▽ ̄)V そうそう。関東のあのお方が来年来阪するようですよ。 そんときは3人で遊びましょ! ★しのにぃ★
煮込みハンバーグって 何度か作ったことあるけど
ソース(?)はさ、いつも市販のを使ってたわぁ~ せやけど、もう2年?くらいは ハンバーグ自体作らへんなったー ゲップがさ、臭いんだよ(うはは) あ、そうそう! コロッケね 昨日のことなんやけど、焼きコロッケを作ったとこなの! 衣に使うパン粉を 先にフライパンで炒めて焦げ目をつけておいてね それを使ってコロッケを作るの。 んで 出来上がったコロッケを230度のオーブンで10分ほど焼けばOK! オーブンに入れる前に 少量の油をコロッケに振り掛けても良いけれど たぶん 無くても美味しくサックリと出来ると思う~。 めちゃくちゃヘルシーなコロッケで美味しかったよ~ん。 あ。あのチトね。 なんや タケウチに行く気 マンマンでしたで(^m^) まぁーせいぜい 並んで購入しておくんなまし~ やな(笑 |
|
| ホーム |
|