なんて美味しそうなの~♪
下のぽこぽこアンパンも、この薩摩芋とリンゴのパンも! パン作り楽しんでますね。 いいな~。 私、帰ってくるとぼーっとしちゃって、気が付くと夕食の支度の時間って事が多くなってます。 夜も布団が恋しくて早々に撃沈(笑) 中々パン焼きができないんですよね・・・。 こんな美味しそうな物を見ちゃうと、焼きたいなって思います。 今日、焼けるかな・・・。 メッシュローラー楽しそうですね。 これでアップルパイなんかも焼くのかな!? パンにも使えるのはちょっと驚きでした。 へぇ~パン生地でも出来るんだ?
旨そう!! ★ぷくぷく123ちゃん★
おはよ~(^^)/
お仕事 だいぶ忙しいみたいだね・・ でもさ、仕事も家事も両方をこなすなんて そんな無理なことしなくて良いんだよ ぼーっ っとする時間も大事! あたしね『焼きたい病』が大きくなるのは、仕事で忙しくなったとき(^^; 暇な時ほど 作る気がゼロに近いです(笑 時間の使い方が下手だなぁ・・・と 思うよ ほんと。 メッシュローラーをパン生地に使えるなんて面白いでしょ~ ちょっと(いや かなり)無理があるかもだけど 粉をたくさん目に付けてコロコロすれば、なんとか出来ました♪ パイ生地の方が うんと やり易いとは思うけれど たまにはね、冒険しなくっちゃ~(^m^) ★tomatoちゃん★
うふふ~
そうなのぉ~ パン生地にも使えちゃうんだよ~(無理矢理だけど) フィリングが ちょこっと見えてるの可愛いでしょ(^m^) tomatoちゃんも やってみてね~♪ お久しぶりです。ご無沙汰しています。^^;
時々覗いてはいたのですが。 先週、お菓子教室があって、紅玉のアップルパイを作った時に、 先生が同じく100均のメッシュローラーを勧めていました。 この網あみパイの方が美味しいそうです。 パイ生地でもかなり力を入れてぐいーっと押すので、 先生は力が入りやすいように柄を取ってしまってました!^^; パン生地にも使えるんですね♪ ★シルフィーちゃん★
こんにちは~♪
こちらこそ ご無沙汰しちゃってずびばでん(^^ゞ 私も覗いては居たんですけどねぇ~・・ なんだか 他でもそうなんですけど、コメを書く気力が起こらなくって 自分の記事で いっぱいいっぱい状態だったりします(笑 教室の先生も 100均のローラー 勧められたんですか うふふ(^m^) なんか、私も先生気分(違う) パン生地は パイよりも厚みがあるぶん あまり適さないとは思うんですが 一度はやってみたかったんですよね~。 パイ生地のように上手く出来ないけれど、これはこれで目新しくって良いかな♪ なーんて 自己満足です(笑 カスタードとお芋+リンゴ パン生地がイケテナくても そこそこ美味しいしね(^m^) 是非 シルフィーちゃんも挑戦してみてね~♪ |
|
| ホーム |
|