ちぎりアンパン


この一週間、あれやこれやと焼いてはいたんですが
キッチリ写真を撮る。という気持ちにならず・・・というか面倒臭くって
一眼レフはおろか コンデジさえも持ち出さない始末(^^;)
ブロガー失格っすね~(笑


今日のパンは こしあんと粒あんを包んだアンパンを
18cm角の型に詰めて焼いた ちぎりパン
日々の巡回先(ネットサーフィン)のあちこちで ちぎりパンがアップされており
触発されちまいました。
250gの粉に対して 50gの砂糖が入るレシピ
プラス あんこ  ということで、ものすごい危険なパンですが
あまりに美味しく 家族みんなで あっという間に平らげました。


さっ♪
今日はこれから、大量購入した薩摩芋を使って パンでも作るかな♪
写真を撮る気力が残っていたら また近日中にアップすると思いまふ。

素敵な週末をぉおぉぉぉ(^^)/

【2009/11/14 09:05】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<薩摩芋とリンゴのパン | ホーム | >>
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/11/14 11:48】 | #[ 編集] | page top↑
そそられるぅ~
凄い!ツヤピカじゃん!

・・・んん1個足りないように思うのは・・私だけ???
【2009/11/14 15:24】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
正解! 一個足りてません!(笑

実はね、16分割させなければいけない所、15分割にしてしまったのです(うはは)
分割終わったあとに気付いた。という バカ者はこの私。
あんこも16個丸めて用意してあったのにね・・・ほんとバカだわ~。
【2009/11/14 16:49】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
今日は・・・
ミ★(=^・・^)v Thanks!!★彡
お騒がせしました^^
又、いろいろと教えてほしくてメールします。
(o*。_。)oペコッ

ちぎりパンか~^^
まだまだ私にはハードル高そう アセアセ...A=´、`=)ゞ
今度、ご近所さんでパンを教えてくださるお友達に少し習おうかな~^^
って思っています^^

お芋パン^^
アップ楽しみにしてますね^^
モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
【2009/11/14 21:21】 URL | iku #DhuRAo1g[ 編集] | page top↑
★ikuちゃん★
おメール、拝見いたしました~。
あとでゆっくりお返事させて頂きますね♪

ちぎりパン、意外に簡単だよぉ~。
いつも成形しているパン生地を 小さくすれば良いだけだもん♪
中身を 餡子にしたりジャムしたりカスタードにしたり
色々なものを入れて『これは何が入っているのかな~?』って
楽しみながら食べてみてね!
ロシアンルーレットみたく、辛子をたーーーっくさん入れたのも一個入れておくと
もっと楽しいかも~(笑
【2009/11/15 08:02】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1470-75a39ff5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |