上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() この一週間、あれやこれやと焼いてはいたんですが キッチリ写真を撮る。という気持ちにならず・・・というか面倒臭くって 一眼レフはおろか コンデジさえも持ち出さない始末(^^;) ブロガー失格っすね~(笑 今日のパンは こしあんと粒あんを包んだアンパンを 18cm角の型に詰めて焼いた ちぎりパン 日々の巡回先(ネットサーフィン)のあちこちで ちぎりパンがアップされており 触発されちまいました。 250gの粉に対して 50gの砂糖が入るレシピ プラス あんこ ということで、ものすごい危険なパンですが あまりに美味しく 家族みんなで あっという間に平らげました。 さっ♪ 今日はこれから、大量購入した薩摩芋を使って パンでも作るかな♪ 写真を撮る気力が残っていたら また近日中にアップすると思いまふ。 素敵な週末をぉおぉぉぉ(^^)/ |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
そそられるぅ~
凄い!ツヤピカじゃん!
・・・んん1個足りないように思うのは・・私だけ??? ★tomatoちゃん★
正解! 一個足りてません!(笑
実はね、16分割させなければいけない所、15分割にしてしまったのです(うはは) 分割終わったあとに気付いた。という バカ者はこの私。 あんこも16個丸めて用意してあったのにね・・・ほんとバカだわ~。 今日は・・・
ミ★(=^・・^)v Thanks!!★彡
お騒がせしました^^ 又、いろいろと教えてほしくてメールします。 (o*。_。)oペコッ ちぎりパンか~^^ まだまだ私にはハードル高そう アセアセ...A=´、`=)ゞ 今度、ご近所さんでパンを教えてくださるお友達に少し習おうかな~^^ って思っています^^ お芋パン^^ アップ楽しみにしてますね^^ モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ ★ikuちゃん★
おメール、拝見いたしました~。
あとでゆっくりお返事させて頂きますね♪ ちぎりパン、意外に簡単だよぉ~。 いつも成形しているパン生地を 小さくすれば良いだけだもん♪ 中身を 餡子にしたりジャムしたりカスタードにしたり 色々なものを入れて『これは何が入っているのかな~?』って 楽しみながら食べてみてね! ロシアンルーレットみたく、辛子をたーーーっくさん入れたのも一個入れておくと もっと楽しいかも~(笑 |
|
| ホーム |
|