中途半端に余った材料を使って・・


中途半端に残っている 牛乳や生クリームや卵
これらを 綺麗サッパリ使い切ろうと、分量適当食パンを焼きました



分量適当に作った時に限って 美味しく出来る
「レシピ、メモっときゃ良かった・・」 なんてことは しばしば。

これだから いつまで経っても上達しないのよね・・

【2009/11/08 07:12】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<丸ごとかいっ! | ホーム | お泊り>>
コメント
適当な分量で作ってもちゃんと美味しいパンになるところが
凄いんだよね~!

【2009/11/08 11:19】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
それはきっと
私が天才なんだと思います。(アホか)
【2009/11/08 19:40】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
はじめまして(^^)

私もパンやお菓子を作るのが大好きなのですが、
しばしば適当分量クッキングのスリルを味わってます。
何故か美味しく出来ますよねw

@こぶたさんはハンドメイドもお好きなんですね。
私もです~♪♪♪

当然失礼致しましたm(_ _)m
【2009/11/11 15:41】 URL | ゆかじゅん #v6af..5Y[ 編集] | page top↑
★ゆかじゅんさん★
初めまして こんばんは(^^)

ゆかじゅんさんも スリルを味わってらっしゃるんですね~
(^m^)楽しいですよね!
以前にも 適当にスポンジケーキを焼いてみたら
自分好みのふわふわしっとり生地が焼きあがり
もうあれから 一度も同じのが焼けずで困ってます(笑
それも 手作りならでは。と 自分に言い聞かせてたりして(うはは)

だからかな?ハンドメイドが止めれないのは(^^

これからも一緒に スリル満点の手作り、頑張りましょー!(^^)/笑
【2009/11/11 19:33】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1467-39314ac9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |