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moguっぺ へ


moguー! 焼いたどぉー!

これでエエんかや?


あ。工程写真 撮ってませ~ん。 しかも カット画像も撮ってませ~ん。


【2009/11/05 15:01】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(12) | page top↑
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コメント
おぉ~
かっちょいい!!^^
さすが~こぶたっちv-219

すんばらしい出来ですね。。はい(脱帽です)アーメンe-340
【2009/11/05 19:31】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
手で半分に千切れるパンやぁ~~(^^♪

切ってない、アノパンの姿は、こんな感じやんなぁ。

お仕事が早い~~(*^_^*)
【2009/11/05 22:21】 URL | くるりん #kZ1kY1tE[ 編集] | page top↑
そやそや!
これで えぇんや~~~~♪
こぶたっち 早速焼いてくれて ありがとう!!
感謝 感謝~♪  人´∀`).☆.。.:*

え・・・? 工程写真は?
こぶたっち 工程写真撮ったる言うてたやん~
もう一回 焼いてケロ(笑)     うそうそ^m^

でも 二つに分かれてないで・・・
って 何で 二つに分ける事に拘ってるのかは・・・
自分でも よぅ判らん~
多分 その辺にないパンが 焼きたかったからやろう(爆)
【2009/11/05 23:11】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
最後の「アーメン」で

>かっちょい~

の褒め言葉が台無しです。
【2009/11/06 10:36】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★くるりんちゃん★
ここ最近 “食パンの鬼”になってますんで
ガッツリ 焼かせて頂きました(笑

てかね、これ 焼けて網に出して 10分もせん間に主人にカットされましてん(爆
食べて頂けるのは嬉しいんやけど
フニャフニャ過ぎて 切れんやろ・・・と思いながら その光景を眺めておりました。

ま、美味かったんで 良かったんかね。(うはは)
【2009/11/06 10:39】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★moguっぺ★
えーっと・・・
工程写真 ぜんぜん撮ってません(キッパリ!)

いやね、なんか知らん
今回のんな 一次発酵ん時から全然膨らんでくれへんかってん・・
最終ホイロなんて 2時間近くかかったのよ(;_;)
原因が分からないまま焼けてしまったんで どうしようも無いんやけどぉ。

ま、美味かったんで良っか。
【2009/11/06 10:41】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
そっか そっか・・・
でも ほんま 膨らめへん時ってあるよな・・・
同じように作ってるつもりやねんけど 違う^^;
こないだの私のも 一次醗酵の時から 膨らみは少なかったんよ。。
まぁ・・・ 美味しく食べれた事やし 
結果 オーライって事やよな^m^

あ・・・ あの石鹸 切ってみたで!
でもな・・・ 期待ハズレで ひえぇ~~~やったわ(笑)
許せ!!
【2009/11/06 11:25】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
私だけじゃ^^;
なぁ~んだ・・ホイロに時間掛かるの私だけじゃなかったんだ・・・

何時もね・1時間以上、平均すると90分はかかるの
自分のやりかたが間違ってるのかな?と思ってた。。

時間の余裕が有る時はのぉ~んびり待ってるけど・・・

あっ・・この間の折込パンのカットしたところね・・気が付いた時には
もうすでにお腹の中でした^^;すんません
周りは綺麗にグルグルだったけど、真ん中はまっちろけe-330
【2009/11/06 12:27】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
しゅびばしぇん
moguっぺ へ ってところを
moguっぺ he と読む私。

なんで「へ」なん? カットしたらお尻の形だから?
などとあれこれ悩んだ挙句、
ああ、そうか。。。と数分後に分かった~~。

サンドイッチにすると美味しそうだね。
【2009/11/06 15:16】 URL | karubi #-[ 編集] | page top↑
★moguっぺ★
発酵が進み難い原因、糖分が多過ぎたんかなぁ・・とか思ったんやけど
そないによーさん砂糖&水あめを入れたつもり無いねんなぁ・・。
あと考えられるんは、主人が言うてくれてんけど
部屋の湿度が高過ぎたからちゃうか?・・って。
ほらっ。インフルエンザウィルスとかでもさ 湿度が高くなると生存率がグッと減るやん?
あれと同じで イーストも一種の菌やん?
湿度が高過ぎたことで 活動が鈍くなったんやないか。って言うんよ。
なんか 一利あるようで ん~~。。。って感じもする。
どうなんやろうなぁ・・・。


あ、石鹸 見たで~♪
あたしは あれくらい黒い方が嬉しいなぁ~
なんか 【炭が一杯!】って感じがするやん(^m^)
毛穴の汚れも よー落としてくれそうやし♪
年末年始くらいには使えるかなぁ~(うひひ 楽しみ)
【2009/11/06 22:27】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
普段 一次発酵は 90分くらいするんやけど
最終ホイロは 60分くらいで終わってるねんなぁ・・・
今回は ちょっと長くて、失敗したかと思たけど
なんとか焼きあがった。

そうそう!
あの折込パンのカット画像を待ってたのに
た。た。食べちゃったのぉ????
んもぉー!(なんで怒る)
【2009/11/06 22:49】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★karubiしゃん★
えーっと

【 へ 】 を 【 屁 】 って感じかしらん

屁はアタシ 得意だよ。
野菜ばっかり食べてるしとの屁って 臭くないんだって

食パンばかり焼いているこのごろ
サンドイッチの具が我が家には無いので
めっぽう トーストばかりだけど、美味しく頂いております
そろそろkarubiさんに試食して貰おっかにゃ~(^m^)
【2009/11/06 22:55】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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