上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() プレーンな食パンをエエ加減やめやんと もう 誰もこのブログを見に来てくれないような気がしまして 【具】を入れてみました(笑 黒糖だけを使ったシンプルなパンにしよかとも思たんですが 上記(↑)の理由で レーズンとクルミを投入 レーズンは サルタナレーズンと巨峰のレーズン あらかじめ レーズンの12%に相当する白ワインと混ぜ合わせレンチン 冷めてから 生地に混ぜ込みました。 クルミは お気に入りの「フランス産クルミ」 (※カットする場所が悪かったのか 写真には一切写っておらず・・・) 渋みが少ないので パン生地の味を邪魔しません。 レーズンを下処理しておいたお陰で、パンの老化が進みにくく 翌日も ふんわりしっとりと美味しく頂けました♪ (レーズンを下処理しないままパンに混ぜ込むと レーズンがパン生地の水分を吸い取ってしまい パサパサした生地になりまふ) さっ♪ 明日は なんのパンを作ろっかなぁ~♪ 生イーストを大量買いしてしまったので 早く使わなくてはイケナイのれす(汗 |
あーレーズンが入ってる♪
クルミも合いますよね❤ 黒糖のブラウンがまたそそりますな~! これは間違いなく美味しいでしょう。 また食べたくなってきた(笑) ★ぷくぷく123ちゃん★
冷蔵庫に忘れられたレーズンが有ってね(^^:)
いい加減救出してあげないと・・・な~んて思って入れてみました 久しぶりの具入り食パン、なかなか美味しかったです~ ・・と思っていたら、なんと!ぷくぷく123ちゃんも レーズンのパン焼いてるぅー!! びっくりー!! すごいね~。 以心伝心? ちがうか(笑 そうそう^^
そうなんだよね~
ついつい買っちゃって、冷蔵庫の中に置き去りにされてて あぁ~使わなくちゃ^^;て焦る;;; こぶたちゃんのはいつも美味しそうだよね あぁ~~~食べたい!!^^ ★tomatoちゃん★
おっはよ~♪
もうずいぶん落ち着いたかな?(^^) ねね! 冷蔵庫にさ 使わなくて忘れ去られたもの、結構あるよね(^^;) 購入するときは あれもこれも作りたい!って思って買うんだけど 買ったことで満足しちゃって(笑 ムダ使い・・・あらためなきゃ(汗 |
|
| ホーム |
|