![]() いつもレシピをお借りしている「e-pan工房」さんの NEWレシピ チョコブリオッシュを作りました ココアを混ぜこんだ生地は 硬くてパサパサしている。 というイメージがあり あまり好きでは無く ほとんど作った事は無かったんですが レシピの中に「四日間は ソフトに食べれます」と記載してあり こ、これは 美味しいかも知れない~♪ と思って挑戦 結果、ほんとにフワフワで すっごく美味しいチョコパンが焼き上がりました ![]() この生地を スポンジケーキを焼く18cmの丸型とかで焼くと そのまま ホールケーキの土台に使えるかも と思えるくらい美味しかったです♪ ※チョコチップが足らず レシピ記載の60gから →30gに変更 |
もぉ、、、、、毎回毎回美味しい画像満載で
食欲に拍車がかかっちゃってるじゃないですかぁ~ どんどん私が膨らんじゃぅわぁ 今日は(も?)土曜日出勤で なんで出勤しないといけないのか分からないくらいに 遊んでます そして あめ、チョコ食べてます あ、 もぉすぐ3時!おやつは何にしようかしら♪ ★ゆみさん★
土曜にお仕事、ごっくろうさまでっす!
んでも 土曜日に出勤してまで仕事があるだなんて うらやまし・・・ え?遊んでんの?(笑 そういえば、聞いた(見た)よ~(^m^) デスクの引き出しに お菓子入れてんだって?(うひひ) 私もいっとき なんでもかんでも食べれるもん入れてたときあったけど あれ、危険なんだよね~(^^) 無くなると不安でさ、ついつい買い足しちゃうのよね しまいには 冷蔵庫に生ケーキ常備させてしまったり(爆 仕事しに行ってんだか 食べに行ってんだか。 4日間なら、家も食べれるじゃん♪
原料のチョコ送ろうか~(爆) 最近コーシーにあうお菓子が…(ちょとのむさんみたいにぼやいてみたよ(^_-) ★セトちゃん★
うふふ
確かに 4日間シットリが保障されてるなら 鹿児島まで送っても問題なしだねぇ~ 送らないけど(爆 のむさんになら送って良いかもかも~(笑 |
|
| ホーム |
|