チョコブリオッシュ


いつもレシピをお借りしている「e-pan工房」さんの NEWレシピ
チョコブリオッシュを作りました

ココアを混ぜこんだ生地は 硬くてパサパサしている。 というイメージがあり
あまり好きでは無く ほとんど作った事は無かったんですが
レシピの中に「四日間は ソフトに食べれます」と記載してあり

こ、これは 美味しいかも知れない~♪ と思って挑戦

結果、ほんとにフワフワで すっごく美味しいチョコパンが焼き上がりました

2532.jpg

この生地を スポンジケーキを焼く18cmの丸型とかで焼くと
そのまま ホールケーキの土台に使えるかも と思えるくらい美味しかったです♪


※チョコチップが足らず レシピ記載の60gから →30gに変更

【2009/10/24 11:02】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<ごパン(もどき) | ホーム | イギリスパン>>
コメント
もぉ、、、、、毎回毎回美味しい画像満載で
食欲に拍車がかかっちゃってるじゃないですかぁ~
どんどん私が膨らんじゃぅわぁ
今日は(も?)土曜日出勤で
なんで出勤しないといけないのか分からないくらいに
遊んでます
そして
あめ、チョコ食べてます
あ、
もぉすぐ3時!おやつは何にしようかしら♪

【2009/10/24 14:51】 URL | ゆみ #Jg5thQXY[ 編集] | page top↑
★ゆみさん★
土曜にお仕事、ごっくろうさまでっす!
んでも 土曜日に出勤してまで仕事があるだなんて うらやまし・・・
え?遊んでんの?(笑

そういえば、聞いた(見た)よ~(^m^)
デスクの引き出しに お菓子入れてんだって?(うひひ)
私もいっとき なんでもかんでも食べれるもん入れてたときあったけど
あれ、危険なんだよね~(^^)
無くなると不安でさ、ついつい買い足しちゃうのよね
しまいには 冷蔵庫に生ケーキ常備させてしまったり(爆
仕事しに行ってんだか 食べに行ってんだか。
【2009/10/24 20:56】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
4日間なら、家も食べれるじゃん♪
原料のチョコ送ろうか~(爆)

最近コーシーにあうお菓子が…(ちょとのむさんみたいにぼやいてみたよ(^_-)
【2009/10/25 10:48】 URL | セトチ #4Fa7gYrg[ 編集] | page top↑
★セトちゃん★
うふふ
確かに 4日間シットリが保障されてるなら
鹿児島まで送っても問題なしだねぇ~
送らないけど(爆

のむさんになら送って良いかもかも~(笑
【2009/10/25 15:16】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1456-6f9e60fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |