イギリスパン
もう 食パンの写真 見飽きちゃいましたよね・・ずいまぜん
なんだか ここんとこ、えらく食パン好きになってしまいまして
つか 美味しいんです。ほんと。自分で言うんもなんですが。

使う粉は 昔から変わらずなので
捏ね器のお陰?キャセロール型のお陰? なんでしょ?

・・・

・・・・・あ! 腕か! キック!! ヽ(  ̄∀ ̄)ノ┌┛Σ(ノ ・Д・)ノ





なんで【イギリスパン】という名称なのかは知りません
e-pan工房さんのレシピに そう書かれてあったのれす

ちなみに、後ろの方に アルミの食パン型が うっすらと写ってますが
この食パンは キャセロール食パン型で焼いてます(まぎらわしい)

いやね
アルミの食パン型(2斤)、購入していた事をスッカリ忘れてて(一年ほど)
というか、焼き入れ(購入時に最初に行う焼きの事)するのを忘れてて
使おうにも使えなくて、焼き入れするのを忘れないように出してた次第なんです。

んでもって、未だに焼きいれしてません(めんどーだも)


2531.jpg
(↑)イギリスパン 内層

完成されたレシピは やっぱり違いますね
誰もが愛する 誰からも愛される内層
はぁ・・・美味しい。

ッンマイ レシピを公開してくださる事に感謝感謝。
つなちゃん(e-pan工房管理人さん)ありがとうございます!
【2009/10/22 07:29】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<チョコブリオッシュ | ホーム | 揚げパン もしくは ドーナツ>>
コメント
あら^^;
偶然だ~
私もこれ焼いたばかりでさ~たまにはシンプルにショートニングで・・・と
焼いたの、ホイロに2時間ぐらいかかったけど
綺麗にいい感じに焼けてね。。

トーストしたらサックリで美味しかった!
【2009/10/22 10:31】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
あら~♪
tomatoちゃんも これ焼いてたんだ(^m^)
シンプルな味のものって 食べたくなるときあるよね!うんうん♪
私は ジャム作りを楽しんでるときって
こゆ シンプルな食パンばかり焼いてる気がする
美味しいんだよね~~♪

私はまだまだ 食パン作りが続きそうです(>m<)
【2009/10/22 16:27】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1455-c6219937
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |