fc2ブログ
揚げパン もしくは ドーナツ


揚げパン というのか、ドーナツというのか。
違いがよく分かんないですが
発酵させた生地を 油で揚げたパン。というのを作りました。@主人リク


油を極力吸わないように揚げたので、思いのほか軽い口当たり
そして 翌日も油っぽくなく ふんわり出来まひた。

ドーナツの手前に写っている赤いのは 先日アップしていたルバーブジャム
甘いドーナツに この酸っぱいジャムがスゴク合う!
お菓子作りにも十分使えそうだなぁ~ って感じです。

そういえば、以前 フール・ドゥ・アッシュ(大阪のパン屋)で
デニッシュ生地に ルバーブとオレンジを乗せたパンを買ったなぁ・・・と
思い出しました(その時の写真はコチラ
私も作ってみよっかな(無理むり)


【2009/10/21 06:42】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<イギリスパン | ホーム | 秋映(あきばえ)で アップルパイ>>
コメント
どんどん新作を作っていますね~♪
このねじねじがたまりません。
揚げてあってもさっぱりってとっても理想的。
何せ揚げ物好きなので(笑)
ドーナツにジャムが入っているドイツのベルリーナというパンが好きです。
酸味があるタイプのが合うみたいだから、きっとこのルバーブは絶妙だろうな~って想像してます❤

この間教えていただいた動画、残念ながら見れませんでした(涙)
今度時間がある時ダウンロードするかして何とかしたいです。
せっかくいただいた情報、無駄にしないように~。
【2009/10/21 18:26】 URL | ぷくぷく123 #-[ 編集] | page top↑
★ぷくぷく123ちゃん★
そういえば ぷくぷく123ちゃんも揚げ物好きやったね~(^m^)
ベルリーナ?初めて聞く~♪
市販の菓子パンで、ジャムパンとかは嫌いやねんけど(ジャムが甘過ぎる?)
これくらい酸っぱいジャムやと、ほーんと美味しい!
250g分のルバーブを使って炊いたジャムも、そろそろ底をついてしまいそうです(笑

あら・・・
画像 やっぱ見れんかったかぁ(^^;)
いまどき クイックタイムを入れたパソコンって ないもんね・・
あんまり無理せずにね(^^)v わざわざありがとー!
【2009/10/22 07:28】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1453-458ca7c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |