![]() 揚げパン というのか、ドーナツというのか。 違いがよく分かんないですが 発酵させた生地を 油で揚げたパン。というのを作りました。@主人リク 油を極力吸わないように揚げたので、思いのほか軽い口当たり そして 翌日も油っぽくなく ふんわり出来まひた。 ドーナツの手前に写っている赤いのは 先日アップしていたルバーブジャム 甘いドーナツに この酸っぱいジャムがスゴク合う! お菓子作りにも十分使えそうだなぁ~ って感じです。 そういえば、以前 フール・ドゥ・アッシュ(大阪のパン屋)で デニッシュ生地に ルバーブとオレンジを乗せたパンを買ったなぁ・・・と 思い出しました(その時の写真はコチラ) 私も作ってみよっかな(無理むり) |
どんどん新作を作っていますね~♪
このねじねじがたまりません。 揚げてあってもさっぱりってとっても理想的。 何せ揚げ物好きなので(笑) ドーナツにジャムが入っているドイツのベルリーナというパンが好きです。 酸味があるタイプのが合うみたいだから、きっとこのルバーブは絶妙だろうな~って想像してます❤ この間教えていただいた動画、残念ながら見れませんでした(涙) 今度時間がある時ダウンロードするかして何とかしたいです。 せっかくいただいた情報、無駄にしないように~。 ★ぷくぷく123ちゃん★
そういえば ぷくぷく123ちゃんも揚げ物好きやったね~(^m^)
ベルリーナ?初めて聞く~♪ 市販の菓子パンで、ジャムパンとかは嫌いやねんけど(ジャムが甘過ぎる?) これくらい酸っぱいジャムやと、ほーんと美味しい! 250g分のルバーブを使って炊いたジャムも、そろそろ底をついてしまいそうです(笑 あら・・・ 画像 やっぱ見れんかったかぁ(^^;) いまどき クイックタイムを入れたパソコンって ないもんね・・ あんまり無理せずにね(^^)v わざわざありがとー! |
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