モカ味のメレンゲ菓子


コチラのレシピを参考に作ってみたメレンゲ菓子です

レシピではエスプレッソを用いて作るようになっているんですが
我が家にそんな洒落たもんは無いので、濃いコーヒ(インスタント)で代用

甘いばかりのメレンゲ菓子も、コーヒーのお陰で 凄い勢いで食べてしまう
とっても危険な御菓子(^^;)

冷凍庫を占領しつつある卵白消費に もってこいのレシピでした
レシピ提供 ありがとうございました!

【2009/10/11 15:58】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ベルトタイプのレザーカラー | ホーム | ツインバード【生地作りコース】>>
コメント
これって・・お口の中で溶けちゃう感じなの??
【2009/10/17 18:16】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
そうそう!
しゅわわわ~ って 溶けてく感じ~♪

よく デコレーションケーキの上に乗ってる砂糖のお菓子あるじゃん?
サンタさんとか お人形さんとかの。
あれみたく硬いものじゃ無くって、サクサク・・いや シャクシャクって感じで
しゅわわ~ って口の中で溶けてなくなるよ。
卵白消費に迷ったら、一度作ってみて~。美味しかったよ~♪
【2009/10/17 21:36】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1442-e736dea6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |