カスタードクリーム


ここんとこ エラク蒸し暑い日々が続いている大阪

パンや御菓子を作りたくても ぜんぜんヤル気がおこらずだったんですが

今朝

ちょっと肌寒く感じるほどに涼しく

おもむろに カスタードを炊いてしまいました(^^;)



さて。

何に使おうかちらん。(ほんとに決めてない 汗)


↓以下は分量覚書↓

【カスタードクリーム】
卵黄・・・2個分
グラニュー糖・・・60g
薄力粉・・・大匙1
コーンスターチ・・・大匙1
牛乳・・・200cc
バニラエッセンス・・・二振り
【2009/07/27 08:20】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<白桃!頂きました!! | ホーム | 頂く→お裾分け→頂く>>
コメント
えっとねぇ、
やっぱりシュークリームでしょう、クリームパンもいいし、
ねじねじツイストパンもいいな。
果物と合わせてパイやタルトも。
@こぶたさんが作ってくれるなら、なんでもいいよ~(^^♪
 
やっと晴れた広島でちょっと呟いてみたv-278
【2009/07/27 09:21】 URL | chibi-tabi #6x2ZnSGE[ 編集] | page top↑
★chibi-tabiちゃん★
シュークリームかぁ♪
美味そうだけど、シュー皮が面倒かも(笑
シュー皮 苦手なんだよなぁ(^^;)

あっ!
良いこと思いついた♪
【果物】発言で、良いこと思いついちゃった~♪
あはっ

よしっ!
今日 仕事終わって帰ってから作ってみよ~。
成功したら 明日の記事でアップ予定(^m^)
【2009/07/27 13:22】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
きゃはっ♪ 何を思いついたんやろ?
わくわくするぅ~♪
大きく口開けてよっかなぁ~♪

ん?!明日の記事?!
そんなあほな...(>_<)
【2009/07/27 14:42】 URL | chibi-tabi #6x2ZnSGE[ 編集] | page top↑
★chibi-tabiちゃん★
うひひ~
さっきね、作り終えましたぁ~♪
でもね、なんだかなぁ・・な仕上がりかも(^^;)
「彩りとして 赤が欲しかった・・・」

あとは 冷蔵庫でしっかり冷やして、明日 頂こうと思います(^m^)

うふっ

うふふっ

うふふふふっ ふふっ ふふふふふっ ふっ
【2009/07/27 20:44】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1397-8b6562fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |