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![]() ちょっと前に購入した 「キャセロール1.5斤食パン型 んが、失敗(__;) キャセロールと一緒に 「岩手県産強力粉(ゆきちから) これと 牛乳100%で生地を仕込もう! と意気込んだのは良いんだけれど 外国産の強力粉と同じように吸水してしまったら、見事ベチャベチャ(汗 目の詰まったクラム(内層)に仕上げたいのに ベチャベチャの生地だと 成形時のガス抜きが まともに出来ない状態 ただただ丸めて型に収めていくしか出来ず 目の粗いクラムになってしまいました(悲 次回は もうちょっとマシなのが焼けると良いんだけどなぁ~・・・。 |
失敗には見えないけどな・・・
綺麗な焼色だよ~ これで失敗なら・・私のはすごいよ^^ 今日も勿体無いから・・責任とって食べたさぁ~ 2色にして渦巻きにしたら1色だけ発酵したみたいで・・・(笑神業だァ) ★tomatoちゃん★
ほんとぉ? 嬉しいなぁ(*^^*)
失敗・・というか 自分の想像していたのから ずいぶんかけ離れていたからね(^^;) もっと 肌理の整った 細かな気泡の食パンが作りたかったんだぁ・・ また頑張んなきゃね♪ 二色で渦巻きして 一色だけ発酵?! なんか不思議な現象だなぁ(^^;) カットした画像を見てみたいぞぉ~! あははは・・・目の毒だから見ない方がいいかもね^^
moguちゃんとこにぺったんしてるから・・目が点になっても良かったらどぉ~~~じょ^^^^^^^^ ★tomatoちゃん★
見てきたよぉ~♪
ん?ぜんぜんヘンテコじゃ・・・ないよぉ?? なにがダメなのか まったく分からない(^^;) ココアの生地部分がふっくらと発酵できていて 失敗というか、成功だと思うんだけどぉ~♪ とってもとっても美味しそう!! ありがとぉー! |
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