上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() いつ頃からだったかなぁ・・・ ネット通販を始めてスグくらいからだったと思うんですが 欲しい欲しいと思いながらも、用途にしては高価なものだし なかなか踏ん切りが付かず 伸ばし伸ばしになっていたもの。 でもやっぱり 気になって 気になって・・ とうとう買ってしまいました なんだか分かるかな?(^m^) ![]() 続きは web で・・・ じゃなくって ↓こちら↓ |
この前言っていたのはこの型の事でしたか!
また凄い物買っちゃいましたね。 キャセロールの型があるのは勿論してましたけれど、こんな効用があるとは知りませんでした。 1つお勉強(笑) この型で焼き上がったパンを見るの、楽しみにしてますよ~♪ ↓のガマ口さん、ホントに頂いちゃってもいいですか!! お嫁に出しても良くて、尚且つ行先が決まっていないのなら、遠慮なく立候補させて下さい。 勿論このご恩はずっと忘れずに、いつかいつかお礼をさせていただきます(笑) へーー、こういうのがあるんだ。
型から出すとき、トントンってやって壊れない? ちゃんとバターを塗れば大丈夫なのかな? パンはねー、やっぱり作るより食べるほうがいい。 ★ぷくぷく123ちゃん★
うふふ~♪ あはは~♪
そう!その通り~♪ この型のことを言ってたんだ♪(^m^) 欲しくて欲しくて ずーっと気にはなってたんだけど なかなか手が出なくて。 食パン熱が再発した今!思い切って購入しちゃったよぉ~♪ 届いてすぐに ひとつ焼いてみたんだけど 実はね・・・・失敗(笑 生地が柔らか過ぎた~(^^;) なんとか形にはなってくれたけれど、まだまだ。 頑張って 自分好みのパンを焼いてみせるぞぉー! ★karubiしゃん★
型に入れて焼いたパンは、オーブンから出して トントン ってするものね。
これはね しないんだ。 つか、したら割れるんだ。(そりゃそうだ) 型離れはね、アルミとかより ずーーーっと良いよ♪ バターとかマーガリンとかショートニングとか 色々なものでやっている人が居るみたいなんだけど どれもすんなり取れてるんだとか。 あたしは ショートニングでやってみたんだけど、スポッ♪と抜けた~。 (生地が失敗して いまいちな焼き上がりだったけど) >パンはねー、やっぱり作るより食べるほうがいい あたしも買ってきて食べるパン 好き。 つか、【パン そのものが好き】 なので 買ってきたのでも 誰かが焼いてくれたのでも 自分で焼いたのでも 結局は なんでも良いのかも知れない、ワタシ(笑 満足できる食パンが出来たら、また試食してねぇ~(^^)/ 私の場合。
焼き型を買い始めた頃に、陶器のとどっちがいいのかしらんと悩みはしましたが、結局お値段につられ、極ノーマルなアルタイトばかり買いました。(だって・・・やっぱり何種類か欲しいじゃない?)
頻繁に焼く程マメじゃないんだから、無駄になる型を買わず、こういう高性能なのを1個買ったほうがよかったかも・・・と今頃反省してます。(爆) 食パン型・・・・・最近見てないわ~。( ̄ー ̄; 1回も使ってないものも・・・・・・( ̄□ ̄;)!! ★しのにぃどん★
分かるなぁ・・・
だって私もそのうちの一人だもん(何種類か欲しい) 沢山欲しいから 安いもので手を打つ で、結局は ほとんど出番のない型ばかり(笑 食パンの型もね 1斤や 1.5斤、ミニのとか キューブのとか 色々あっても ほとんど1.5斤で作ってるし。 今回のキャセロール型 これもお蔵入りしないように頑張らなくてわ(^^;) |
|
| ホーム |
|