ずっと欲しかったもの


いつ頃からだったかなぁ・・・
ネット通販を始めてスグくらいからだったと思うんですが
欲しい欲しいと思いながらも、用途にしては高価なものだし
なかなか踏ん切りが付かず 伸ばし伸ばしになっていたもの。

でもやっぱり 気になって 気になって・・
とうとう買ってしまいました

なんだか分かるかな?(^m^)

2405.jpg


続きは web で・・・

じゃなくって

↓こちら↓

2404.jpg

パンを焼く人だったら 『おっ♪』っと言って貰えそうなもの。

自分でパンを焼かない方だったら 『なんすか?それ?』っと言われそうなもの。


陶器の食パン型
キャセロール “αρτοζ(アルトス)” というシリーズの中の食パン型です

簡単に言えば
【石窯で焼いたようなパンが 家庭で手軽に作れる型】 らしい。

この型に合った配合を考えるのが また楽しい作業
クソ暑い時期に突入しちゃいましたが
色々やってみようと思います(^^)v ニヒッ
【2009/07/14 06:50】 | 製菓パンの型&道具 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<乳製品が いっぱい | ホーム | これが 放置野菜?>>
コメント
この前言っていたのはこの型の事でしたか!
また凄い物買っちゃいましたね。
キャセロールの型があるのは勿論してましたけれど、こんな効用があるとは知りませんでした。
1つお勉強(笑)
この型で焼き上がったパンを見るの、楽しみにしてますよ~♪

↓のガマ口さん、ホントに頂いちゃってもいいですか!!
お嫁に出しても良くて、尚且つ行先が決まっていないのなら、遠慮なく立候補させて下さい。
勿論このご恩はずっと忘れずに、いつかいつかお礼をさせていただきます(笑)
【2009/07/14 09:49】 URL | ぷくぷく123 #-[ 編集] | page top↑
へーー、こういうのがあるんだ。
型から出すとき、トントンってやって壊れない?
ちゃんとバターを塗れば大丈夫なのかな?

パンはねー、やっぱり作るより食べるほうがいい。
【2009/07/14 12:46】 URL | karubi #-[ 編集] | page top↑
★ぷくぷく123ちゃん★
うふふ~♪ あはは~♪
そう!その通り~♪
この型のことを言ってたんだ♪(^m^)
欲しくて欲しくて ずーっと気にはなってたんだけど
なかなか手が出なくて。
食パン熱が再発した今!思い切って購入しちゃったよぉ~♪

届いてすぐに ひとつ焼いてみたんだけど
実はね・・・・失敗(笑
生地が柔らか過ぎた~(^^;)
なんとか形にはなってくれたけれど、まだまだ。
頑張って 自分好みのパンを焼いてみせるぞぉー!
【2009/07/14 14:46】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★karubiしゃん★
型に入れて焼いたパンは、オーブンから出して トントン ってするものね。
これはね しないんだ。
つか、したら割れるんだ。(そりゃそうだ)
型離れはね、アルミとかより ずーーーっと良いよ♪
バターとかマーガリンとかショートニングとか
色々なものでやっている人が居るみたいなんだけど
どれもすんなり取れてるんだとか。
あたしは ショートニングでやってみたんだけど、スポッ♪と抜けた~。
(生地が失敗して いまいちな焼き上がりだったけど)


>パンはねー、やっぱり作るより食べるほうがいい
あたしも買ってきて食べるパン 好き。
つか、【パン そのものが好き】
なので 買ってきたのでも 誰かが焼いてくれたのでも 自分で焼いたのでも
結局は なんでも良いのかも知れない、ワタシ(笑

満足できる食パンが出来たら、また試食してねぇ~(^^)/
【2009/07/14 14:54】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
私の場合。
焼き型を買い始めた頃に、陶器のとどっちがいいのかしらんと悩みはしましたが、結局お値段につられ、極ノーマルなアルタイトばかり買いました。(だって・・・やっぱり何種類か欲しいじゃない?)

頻繁に焼く程マメじゃないんだから、無駄になる型を買わず、こういう高性能なのを1個買ったほうがよかったかも・・・と今頃反省してます。(爆)

食パン型・・・・・最近見てないわ~。( ̄ー ̄;
1回も使ってないものも・・・・・・( ̄□ ̄;)!!
【2009/07/14 20:08】 URL | しのにぃ #NkOZRVVI[ 編集] | page top↑
★しのにぃどん★
分かるなぁ・・・
だって私もそのうちの一人だもん(何種類か欲しい)
沢山欲しいから 安いもので手を打つ
で、結局は ほとんど出番のない型ばかり(笑

食パンの型もね
1斤や 1.5斤、ミニのとか キューブのとか
色々あっても ほとんど1.5斤で作ってるし。

今回のキャセロール型
これもお蔵入りしないように頑張らなくてわ(^^;)
【2009/07/15 07:23】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1387-53bb757d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |