![]() 夏野菜といえば、茄子・キュウリ・トマト に並んで ここ最近では ズッキーニも仲間入りですよね(^^) 今日は そのズッキーニを使った 簡単な一品 ・・・とエラソーに言ってるが クックパッドで見つけた(笑 ズッキーニを短冊にカットして(普通にブツ切りでもエエと思う) 少量の油を敷いたフライパンで よーく炒めます 炒めたものをお皿に取り、ポン酢をかけて 鰹節やおろし生姜で頂きます 以上。簡単。 焼き茄子より ちょっと硬いくらいの食感で サッパリと美味しい。 温かいままでもグー 冷蔵庫で冷やしてから頂いてもグー 家庭菜園で出来た 大量のズッキーニ処理(?)に いかがですか?(^^) |
そうそう!
我が家ではいつもぶつ切りにしてフライパンでよぉ~~く焼いてお醤油ベースの甘酸っぱいタレで食べてるよん~~
他にもアスパラやピーマン、シシトウ、南京・・何でも焼いて同じタレでいっぱい食べるのじゃ~~~実にヘルシー♪ ★モモははっち★
アスパラや南京も 同じようにして炒めるんだぁ~
へぇ~~~ なんだか とっても美味しそうじゃん!! 夏はやっぱり サッパリと頂きたいものね♪ ヘルシーで美味しくてサッパリして 言うことなし~♪ 野菜は大地の恵み ほんと感謝して頂きたいよね! 今夜は マーボー茄子(^^)v ズッキーニ
一本100円で買ってきたなり~。
今から炒めて食べるなり~(^^) ★アーリーしゃん★
え。買ってきてまで作っちゃう。
買ってきてまでの味じゃないかも(爆 あ。でも。 メマから送られてくる あのポン酢だと美味いよぉ~(^m^) |
|
| ホーム |
|