![]() 食パンばかりの画像で申し訳ないです。 なんかね ちょっと食パン作りが面白くて。 すんげ美味しい食パンが作りたくなってきちゃいまして。 このクソ暑い時期にね。 ![]() 目の詰まり具合が 今の私好みに仕上がり満足。 欲を出せば もうちょい詰まり気味が良かったかな。 ↓覚書↓ |
@こぶたちゃんの
この美人な食パンを見た後、
型からはみ出てガチガチに型と一体化した おブスな自分の焼いた食パンを思い出したよーー。 あれはあれで笑いは取れるけど 誰も欲しがらんわ~(笑) ★みーなるちゃん★
ちょっとホイロ見極め失敗で カックカクになっちゃったけどねぇ~(^^ゞ
配合を色々変えながらやってると、なかなかコレというものが出来ん・・ しかも週1程度の焼きじゃ 身にもつかんね(苦笑 ガチガチに型と一体て(笑 あぁいう時って 型から必死こいて出してる自分にウケない? 出し終わったあとの安堵感というのか 脱力感というのか 腹立たしいというのか 誰にあたれば良いのよー!みたいなね。 いつでも私に あたってください(笑 いい焼き色だ~^^
綺麗な焼色だね^^
![]() 中々こんな綺麗な色には焼けないよぉ まだビストロの癖が掴みきれずにいるんだ~ ![]() ★tomatoちゃん★
ちょっと焼きすぎた感じがしたけれど、良い色?
にゃは~ 嬉しいな(*^^*)アリガトッ ビストロで焼いた あのケーキ とーっても綺麗な色に焼けてたじゃ~ん やっぱ 使い始めは分からないことだらけなのかなぁ・・ 早く コツが掴めると良いね♪(^^) 美味しい画像 楽しみにまってるよぉ~(^^)/ 卵入り~
最近、卵入りの配合を探していたので、これで焼いてみるわぁ。
あこ酵母がないからホシノでも大丈夫かな? ブラウンシュガーの使い道もほとほと困り果てていたので、なるほどー 食パンに入れてもOKなんだね(何をいまさら!) うちもガスなので、オーブン温度もこの通りにやってみるよ。 初めて蓋かぶせに挑戦するんだけどさ、なんかドキドキドッキンだよ(笑) ★あきらっち★
食パン生地には やっぱ卵入りがウマイと思うんよなぁ~ワタシ。
もっとリーンなのも好きやけど、今はこっち系が好み。 あ!ああ!!あああーーー!!! バター書き忘れてる(爆 ちょっくら後で書き直ししまっす。 堪忍(^^:) いえーい♪
今焼きあがり~♪(休みなんでLIVEやでー@笑)
めちゃ上手くいった(まだ割ってないけど) 最終ホイロ⇒型下1cmちゅうのが微妙だったけど。 天気最悪だけど、今から写真撮ります^^ ★あきらっち★
このコメを書いたときは まだ内層を知らない( ̄m ̄* うぷぷ
明日の記事を楽しみにしてるわぁ~♪ |
|
| ホーム |
|