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食パン熱


食パンばかりの画像で申し訳ないです。

なんかね ちょっと食パン作りが面白くて。

すんげ美味しい食パンが作りたくなってきちゃいまして。

このクソ暑い時期にね。

2375.jpg
目の詰まり具合が 今の私好みに仕上がり満足。

欲を出せば もうちょい詰まり気味が良かったかな。


↓覚書↓
【1.5斤 角食×1台分】

強力粉(はるゆたかブレンド)・・・320g
ブラウンシュガー・・・17g
塩(静岡産)・・・4g
スキムミルク・・・7g
あこ生種・・・40g
鶏卵・・・26g
水・・・180g
無塩バター・・・16g

最終ホイロ
型下 5mm

ガスオーブン
145度10分→180度20分


【次回課題】
最終ホイロ→型下 1cm
ガスオーブン→140度10分&175度20分
【2009/06/27 19:21】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
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コメント
@こぶたちゃんの
この美人な食パンを見た後、
型からはみ出てガチガチに型と一体化した
おブスな自分の焼いた食パンを思い出したよーー。
あれはあれで笑いは取れるけど
誰も欲しがらんわ~(笑)
【2009/06/28 18:31】 URL | みーなる #-[ 編集] | page top↑
★みーなるちゃん★
ちょっとホイロ見極め失敗で カックカクになっちゃったけどねぇ~(^^ゞ
配合を色々変えながらやってると、なかなかコレというものが出来ん・・
しかも週1程度の焼きじゃ 身にもつかんね(苦笑

ガチガチに型と一体て(笑
あぁいう時って 型から必死こいて出してる自分にウケない?
出し終わったあとの安堵感というのか 脱力感というのか 腹立たしいというのか
誰にあたれば良いのよー!みたいなね。
いつでも私に あたってください(笑
【2009/06/28 20:07】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
いい焼き色だ~^^
綺麗な焼色だね^^e-424
中々こんな綺麗な色には焼けないよぉ

まだビストロの癖が掴みきれずにいるんだ~e-330
【2009/06/29 12:51】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
ちょっと焼きすぎた感じがしたけれど、良い色?
にゃは~ 嬉しいな(*^^*)アリガトッ

ビストロで焼いた あのケーキ
とーっても綺麗な色に焼けてたじゃ~ん
やっぱ 使い始めは分からないことだらけなのかなぁ・・
早く コツが掴めると良いね♪(^^)
美味しい画像 楽しみにまってるよぉ~(^^)/
【2009/06/29 17:28】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
卵入り~
最近、卵入りの配合を探していたので、これで焼いてみるわぁ。
あこ酵母がないからホシノでも大丈夫かな?
ブラウンシュガーの使い道もほとほと困り果てていたので、なるほどー
食パンに入れてもOKなんだね(何をいまさら!)
うちもガスなので、オーブン温度もこの通りにやってみるよ。
初めて蓋かぶせに挑戦するんだけどさ、なんかドキドキドッキンだよ(笑)
【2009/06/30 21:40】 URL | あきら #-[ 編集] | page top↑
★あきらっち★
食パン生地には やっぱ卵入りがウマイと思うんよなぁ~ワタシ。
もっとリーンなのも好きやけど、今はこっち系が好み。

あ!ああ!!あああーーー!!!
バター書き忘れてる(爆

ちょっくら後で書き直ししまっす。 堪忍(^^:)
【2009/07/01 07:18】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
いえーい♪
今焼きあがり~♪(休みなんでLIVEやでー@笑)
めちゃ上手くいった(まだ割ってないけど)
最終ホイロ⇒型下1cmちゅうのが微妙だったけど。
天気最悪だけど、今から写真撮ります^^
【2009/07/02 12:12】 URL | あきら #-[ 編集] | page top↑
★あきらっち★
このコメを書いたときは まだ内層を知らない( ̄m ̄* うぷぷ

明日の記事を楽しみにしてるわぁ~♪
【2009/07/02 19:11】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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