いよかんピールの 山食(あこ天然酵母)


食パン型に フタをして【角食】にするつもりだったのに
オーブンの余熱完了ブザーが鳴った途端 フタの存在を忘れ
意図しない 山食が焼き上がりました(笑


考えてみれば ふたコブの山食は何度も焼いたことが有ったけれど
三つの山食は初めてかも知れない。


やだ。 可愛いじゃない。

2361.jpg
なんだか ショボイ量のピールしか見えてませんが、ケッコー入ってます(当社比)

が、入れ過ぎたようで ちょっと甘ったるい生地になっちった。

あぁ 失敗しっぱい。
次回はやっぱ 飲むヨーグルトで仕込もぉ~っと。

※以前アップしていた 飲むヨーグルト配合のレシピ(改良必要)は コチラ
【2009/06/18 08:04】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ラブ柄のロングウォレット | ホーム | あこ天然酵母>>
コメント
山と山を手でちぎったとこの柔ぉ柔ぉの生地の裂けたとこから
ちみちみ食べたいっ。
山の高さと幅が3つ微妙に違ってて面白いね~。
あ~あ、@こぶたさんちに近かったら飛んで行って食べるのになぁ。

クッキングシート乗せて、焼くのね。
1乗せ2焼きできるなんてステキ。
やってみよっ(稲穂ちゃんまた私を見てる?)
【2009/06/18 09:02】 URL | chibi-tabi #6x2ZnSGE[ 編集] | page top↑
★chibi-tabiちゃん★
あぁ~ん♪
手で無理矢理千切ったところのクラムって 美味いんだよねぇ~
なんつーか 一斤まるまる自分だけのものv-238
みたいな感じがして(笑

うちに食べにくるぅ?
いや~ん それ 照れちゃうよ。
あたしね、こぉ見えて(?)も ケッコー照れ屋でっす(うそつけ)

クッキングシートの方法ね、イケルよ。
予期せぬ過発酵なんかのときもね
無理矢理でも蓋したいんですけどぉー!って時にも大活躍です(笑
【2009/06/18 16:19】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1367-c40292cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |