![]() パン作りの仲間が ただいま 【カンパーニュ焼き】に狂ってまして 『なんだったら 大阪に送ってくるが良いですよ』 と伝えたら なんと 一週間もしない間に届いた(驚 そして 当たり前だけど カンパーニュ(ブール含む)ばっかし(爆 トップの写真は 「オニオン・ブール」 (※ブール・・・フランスパンの一種で ボール(球体)の意味) 名前の通り コロンッとした形をしたパン。 炒めてから生地に混ぜたタマネギが 良い仕事してるぅ~♪ うみゃい! 言うなれば もうちょっと高温でガッツリ焼いたクラストも また味わってみたい(私信) ![]() (↑)オレオ・カンパーニュ (※カンパーニュ・・・田舎とか田園 昔ながらのパンという意味) 普段は オレオを10枚入れて作っているそうだが いくら練習用とはいえ 人様に渡すのにそれはイカンだろう。ということで オレオを6枚にした。 と言ってました。 う~ん・・・鬼入れの10枚バージョンも食ってみたい(私信) ところで オレオってクリーム挟んで売ってます?よね? このカンパーニュには クリーム 入ってるんやろか・・・。 ![]() (↑)トマトベーコン・カンパーニュ 名の通り トマトとベーコンが入ってます これHIT! セミドライトマト(たぶん)がね ええ味です。 これも是非 ガッツリしたクラストで味わってみたいいぃいぃー! ![]() (↑)かぼちゃパン プチパンのクープに憧れて作ったけど、ダメだった。という このパン あらほんと、見事にクープが有りませんね(爆 つか、クープが無くたって 美味いんだから良いんじゃないの?(だめ?) ふんわりと香るカボチャが すんご~く美味しかったよ(^^)サンキュッ その他 採れたての野菜(茄子とかインゲンとか一杯♪)と 美味しいと評判でテレビに出た途端 味が落ちた。というお店のハム(爆 パン&御菓子作りを楽しむ人達の間では 通い箱と化してるクオカ箱に たっぷりと詰め込んで送って来てくれました♪ 練習で焼いた。と言いながらも 夜遅くまでかかって焼いてくれたパンたち すんごく嬉しいし とってもとっても美味しかった(^^)v ありがとうね ![]() 納得のいくクープが いつか開くと良いね。 それまで いつまででも【大阪に送ってくるが良いですよ】 |
うはははは・・・
そ言えばさ~、パンブログ全般(すべて見てるわけじゃないけど)では
クープや気泡には拘ってる人けっこういるけど、「クラスト命!」みたいな ブログってないかも・・・。そかぁ、高温でバリッ!ねぇ。 それも研究してみるわ。 でもさ、すべて完璧に望むのってやっぱり無理があるよね。 欲張りだな、ワシw でさ、味が落ちたハムどうだった!?(爆 クオカ箱はねぇ、たしかちーちゃんからパン送ってもらったときの箱。 ワシ、クオカでは買い物しないから(笑) ★送り主様★
いや~
美味いねぇ~ このパン。 イケル! ハード系のパンって あなたこんなに上手く焼けたっけ? くらいビックリしたよ まぢで。 そうそう! クラストの硬いのね、好きなんだぁ~♪ ガッツリと硬いけれど 中はシットリじゅんわり。っての。 あれ最高なんだよ! あぁいうのが家で焼けると クープが開くよりずっとカッチョ良いと思う~♪ 味の落ちたハムね(爆 まだ食べてないぃ~♪ 明日の朝食に タマネギのカンパーニュと一緒に食べようと思ってんだ☆ 野菜も洗って用意してある(^m^) 楽しみ楽しみ~♪ あ、通い箱ね(笑 そうなの?あーた クオカで買い物しないのぉ? へぇ~ そりは知らなんだわ。 ちーちゃん → あーた → 私 → たぶんしのにぃどん(笑 やっぱり【通い箱】やね んで、また。
しのにぃどんからウチかいっ!
たしかに、通い箱だわ。 ★送り主どの★
しのにぃどんは 箱とか大事に使うから
もっそ補強して使ってくれそうやん?(笑 |
|
| ホーム |
|