スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
パウンドケーキのカット画&レシピ


日曜日に焼いていたケーキを カットしてみまひた
ん~♪ 良い感じ♪ (気泡が気になるけどスルー)

もうちょっとフルーツが多くても良かったかなぁ~・・
とも思うけど、これはこれで しつこく無い感じでOKOK(^^)v

焼成直後に塗りたくったお酒(ラム酒:ブランデー=1:1)も
ラム酒の時だけより ググッと香りに深みが出て大成功でした♪


覚書程度ですが、本館にレシピをアップしました(コチラ
良かったら活用してやってください<(__)>

【2009/05/26 07:16】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<今夜はカレー | ホーム | パウンドケーキ(フルーツケーキ)>>
コメント
カット面も凄く綺麗ですね♪
いや~真面目に涎が出ました!
焼き菓子の中ではフルーツケーキが一番好きなもので(爆)

それから↓のお返事もありがとうございます。
良いアドバイスを戴けて嬉しかった~☆
アーモンドをまずしっかり混ぜ込んでから、粉を更によく混ぜるの、肝に銘じておきますです。
私は今まで粉は一括りにして混ぜ込んでました・・・。
きっと1つ1つを手際よく丁寧にするのが大事なんですね~。

本館レシピを参考に、きっと近々作らせていただきま~す!
まずはフルーツミックスを買ってこなきゃ(笑)
【2009/05/26 10:30】 URL | ぷくぷく123 #-[ 編集] | page top↑
★ぷくぷく123ちゃん★
おっはよぉ~♪

そっかぁ~
ぷくぷく123ちゃんって フルーツケーキが大好物だったんだ(^m^)
だったら パネットーネやシュトーレンも好きなのかな?
ちなみに私は 両方共 大好きでっす♪

私は タルトの生地にもアーモンドパウダーを入れるんだけど
その時も 粉と一緒に混ぜ込むんじゃなくって
先にアーモンドを入れて しっかり練りこむんだぁ~♪
そうすると タルト生地の場合 サクサクになる気がするぅ
私好みなのです(^^)v
【2009/05/27 06:48】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
これはこぶたちゃんに焼いて貰うから…(ウッシし(^_-))
昨日思わず??こぶたちゃんに影響されて??森永のホットケーキのマンゴう味買ったよ。
賞味期限も2010だったから(爆)
そのうち作ったら送ろうか??(笑)
梅雨がやってくる~!!
楽しい事だけ考えてのりきるじょ!!
【2009/05/27 16:20】 URL | セトチ #4Fa7gYrg[ 編集] | page top↑
★セトちゃん★
マンゴー味の ホットケーキぃ?
そんなの有るのぉ?
是非焼いて お写真だけでも見せてよぉ~

あ。マンゴーね
冷凍のが楽天で売ってたから ポチっちゃったよ~ん(^m^)
ちょっと解凍して食べるとウマウマなんだって♪
届くのが楽しみ~♪ルンッ

そういえば そろそろ梅雨の時期だねぇ
沖縄は 入梅したんだっけ?か?
【2009/05/27 18:13】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1354-1073ed87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。