![]() 日曜日に焼いていたケーキを カットしてみまひた ん~♪ 良い感じ♪ (気泡が気になるけどスルー) もうちょっとフルーツが多くても良かったかなぁ~・・ とも思うけど、これはこれで しつこく無い感じでOKOK(^^)v 焼成直後に塗りたくったお酒(ラム酒:ブランデー=1:1)も ラム酒の時だけより ググッと香りに深みが出て大成功でした♪ 覚書程度ですが、本館にレシピをアップしました(コチラ) 良かったら活用してやってください<(__)> |
カット面も凄く綺麗ですね♪
いや~真面目に涎が出ました! 焼き菓子の中ではフルーツケーキが一番好きなもので(爆) それから↓のお返事もありがとうございます。 良いアドバイスを戴けて嬉しかった~☆ アーモンドをまずしっかり混ぜ込んでから、粉を更によく混ぜるの、肝に銘じておきますです。 私は今まで粉は一括りにして混ぜ込んでました・・・。 きっと1つ1つを手際よく丁寧にするのが大事なんですね~。 本館レシピを参考に、きっと近々作らせていただきま~す! まずはフルーツミックスを買ってこなきゃ(笑) ★ぷくぷく123ちゃん★
おっはよぉ~♪
そっかぁ~ ぷくぷく123ちゃんって フルーツケーキが大好物だったんだ(^m^) だったら パネットーネやシュトーレンも好きなのかな? ちなみに私は 両方共 大好きでっす♪ 私は タルトの生地にもアーモンドパウダーを入れるんだけど その時も 粉と一緒に混ぜ込むんじゃなくって 先にアーモンドを入れて しっかり練りこむんだぁ~♪ そうすると タルト生地の場合 サクサクになる気がするぅ 私好みなのです(^^)v これはこぶたちゃんに焼いて貰うから…(ウッシし(^_-))
昨日思わず??こぶたちゃんに影響されて??森永のホットケーキのマンゴう味買ったよ。 賞味期限も2010だったから(爆) そのうち作ったら送ろうか??(笑) 梅雨がやってくる~!! 楽しい事だけ考えてのりきるじょ!! ★セトちゃん★
マンゴー味の ホットケーキぃ?
そんなの有るのぉ? 是非焼いて お写真だけでも見せてよぉ~ あ。マンゴーね 冷凍のが楽天で売ってたから ポチっちゃったよ~ん(^m^) ちょっと解凍して食べるとウマウマなんだって♪ 届くのが楽しみ~♪ルンッ そういえば そろそろ梅雨の時期だねぇ 沖縄は 入梅したんだっけ?か? |
|
| ホーム |
|