モヌッカのジャム

(↑)手前のが モヌッカのジャム (奥のは 自作のさくらんぼジャムです)

週末に国産小麦でパンを焼こうかと思ってたんですが
外気温が 25度を軽く越え、オーブンを使う気にもなれず・・

けれど、口は 『karubiさんに頂いたジャムを食べる!』 になってるので
某製パン会社の ダ○ルソフトに出動命令

好みの焼き色に仕上げた食パンに チビっとずつ(勿体無いので)乗せて食べる
2311.jpg

イチゴジャムだと思っていたソレは、なんと オレンジまで入っているではないか!!
この憎い演出、完全にノックアウト。
もうね、めーーーーーっちゃ美味しい!!
勿体無いとは思いながら、この写真を撮り終えてから バックバク食べてしまった

以前 プレゼントして頂いた ブドウのジャムも 紅茶のジャムも
もちのろん 美味しかったのですが
この 苺&オレンジのジャムは  か。か。買い占めたい。

karubiさん
いつも ほんとに美味しいものばかりを有難うございます
美味しいものを探し当てる その鼻を 是非 私にも分けて欲しいです。


2312.jpg
(↑)ちなみにコチラは さくらんぼジャム
毎年 黄金週間に実をつける 我が家のサクランボの木
今年は 200cc程度の大きさの瓶 一本分作れました。
【2009/05/11 05:51】 | 頂き物 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<25年後の磯野家 | ホーム | ベルト型のリング(シルバークレイ)>>
コメント
弱いんです・・・。
こういう甘酸っぱ系の物に弱い私。
涎が・・・・・・・・・・・・・・・・。
是非とも毎朝のヨーグルトにたっぷり入れて食べてみたい(笑)
イチゴにオレンジの組み合わせ、自分では思いつかないけれど、何だか想像するにとっても仲良さそうに感じます♪
そしてそして@こぶたさんのお手製「さくらんぼジャム」も凄いな~!
お家で収穫できるからこそ作れるたった一瓶だけの贅沢ですね~!!
大事に、大事に召し上がれ♪

↓のリング、見事に真ん丸で素敵~。
@こぶたさんはどこまでも手先が器用なんだわーーー。
カメラにも驚いたけれど、こっちもホントにベルトみたいで感動しちゃいました。
【2009/05/11 16:05】 URL | ぷくぷく123 #-[ 編集] | page top↑
食べるときに
オレンジに気が付くかなーっと思ってた(笑)
下と今回の美味しい画像をありがとー。
こんなにきれいに撮ってもらえるとうれしいよ。
今回は2種類買ってて、メロンとオレンジ、苺とオレンジだったんだけど
どれが誰に行ったかがわからな~い。
メマんちは何だったんだろう??

しかし、それよかサクランボのジャムの方が美味しそうだし
すごい贅沢な気がする(爆)
【2009/05/11 16:25】 URL | karubi #-[ 編集] | page top↑
苺とオレンジの組み合わせってぇのがあるんだね~。
考えたことも(もちろん作ったことも)なかったよ。2つの味のジャムを混ぜて食べるのとは別物なんだろうなぁ(笑)

さくらんぼ、たくさんできたね♪
うちのはまだまだ青くて鳥も食べに来ないよ。
取られないように袋かけしようかと真剣に考えてる(笑)
【2009/05/11 17:05】 URL | えつこ #-[ 編集] | page top↑
★ぷくぷく123ちゃん★
こんばんわ~♪

この 苺&オレンジのジャム、魅力的でしょ~(^m^)
苺が柔らかくて オレンジが硬い(というか皮だからね)
なのに 全然喧嘩してなくってね、ほ~んと仲良し♪
きっと別々でお作りになって合わせたんだろうなぁ・・・とは思うんだけど
真似できない美味しさ!
苺とオレンジが こんなにもマッチするとは知らなかったよ、ほんとぉ♪

さくらんぼのジャムはね 毎年作るんだぁ~
つか、あまりに粒が小さいので ジャムくらいしか思いつかない(^^;)
今年はね もうちょっと沢山採れる予定だったんだけど
鳥さんが取ってったのか 通りすがりの人が取ってたったのか(笑
翌朝 木を見に行ったら 丸裸になってました(爆
まぁ 美味しいものは みんなで食べないとね♪(^^)

ベルトのリング 見て頂けたんですかぁ♪ 嬉しい☆
小さいものを繋ぎ合わせて どんどん出来上がっていくのって
ほんと 楽しいですよ(^-^)
ただね・・・号数が20という ものすごデカイサイズです
ちなみに 私の中指ですけど(爆
【2009/05/11 19:28】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★karubiさん★
頂いてスグ 写真を撮ってるときにね
『あれ?苺じゃない 【何か】が入ってる?? 生姜?かな?』
って思ってたの。
んでも 裏に貼ってあるラベルは見ずに、そのまま冷蔵庫で冷やしたんだぁ。
それから 封を開けるまで『苺と生姜って どんなだろう・・♪』と
まるっきり【苺&生姜ジャム】だと思い込んでました(笑

苺とオレンジ。これ最強だよ!
ヨーグルトにも パンにも、もちろん そのままでも。
あたしも お気に入りのジャム屋さん 探してみよっかな♪

いつも ありがとぉー!(^3^)
【2009/05/11 19:33】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
★えつこさん★
苺のジャムと マーマレードを合わせても、きっと これには ならないと思う(笑
ここのお店の厨房を そっと覗いてみたいのは
きっと アタシだけでは無いと思うわ~。

えつこさん家のサクランボは まだ青いんだぁ~
うちのはいつも GWに真っ赤っかになるよぉ♪
鳥さん避けには キラキラしたもの(アルミ箔とか銀マットの端っことか)を
木にぶら下げておくと良いらしいよぉ~♪
【2009/05/11 19:38】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1344-a4614595
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |