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日頃のネタの無さに
先日 お友達に送らせてもらったパンを 切り分けて更新中(せこい) ![]() e-パン工房さんの「一口ミニあんぱん」のレシピを参考に作りました。 冷蔵発酵で作る生地レシピでしたので 前日に生地を仕込み 翌日は 生地をのして餡を包むだけ。か~んたん♪ 出来上がったレシピは 安心して作れて嬉しい楽しい(^^* あんぱん好きの主人にも好評でした♪ ![]() |
おひさしぶり。
このあんぱんって、一次発酵で巻き寿司のように長く作っといてカットする。 ほんで二次発酵して焼く・・。 かぶりつくとき餡がでないように、一口サイズにする。・・んかな? オレンジのシートのパンも美味しそうだし・・。 @こぶたちゃん近くに引っ越しておいで(自分が行くとは言わない私ってどうよ) ★mituちゃま★
こんばんにゃ~♪
そうそう。このアンパンはね 巻き寿司の要領で作って あとは 包丁や糸を使ってカット 艶卵を塗って けしの実をフリフリすれば良いんだよ~ん ひとくちサイズだから あれよあれよという間に無くなってしまいます(笑 引越しかぁ~ 自分ひとりだったら行ってたかもね(笑 大阪は空気が悪いから もっと美味しいところに住みた~い! |
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