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小さな あんぱん
日頃のネタの無さに
先日 お友達に送らせてもらったパンを 切り分けて更新中(せこい)





e-パン工房さんの「一口ミニあんぱん」のレシピを参考に作りました。

冷蔵発酵で作る生地レシピでしたので 前日に生地を仕込み
翌日は 生地をのして餡を包むだけ。か~んたん♪
出来上がったレシピは 安心して作れて嬉しい楽しい(^^*

あんぱん好きの主人にも好評でした♪


 北海道ねりあんが私のお気に入り
【2009/04/08 06:54】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
おひさしぶり。
このあんぱんって、一次発酵で巻き寿司のように長く作っといてカットする。
ほんで二次発酵して焼く・・。
かぶりつくとき餡がでないように、一口サイズにする。・・んかな?
オレンジのシートのパンも美味しそうだし・・。

@こぶたちゃん近くに引っ越しておいで(自分が行くとは言わない私ってどうよ)
【2009/04/08 17:25】 URL | mitu #-[ 編集] | page top↑
★mituちゃま★
こんばんにゃ~♪

そうそう。このアンパンはね 巻き寿司の要領で作って
あとは 包丁や糸を使ってカット
艶卵を塗って けしの実をフリフリすれば良いんだよ~ん
ひとくちサイズだから あれよあれよという間に無くなってしまいます(笑

引越しかぁ~
自分ひとりだったら行ってたかもね(笑
大阪は空気が悪いから もっと美味しいところに住みた~い!
【2009/04/08 20:49】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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