第20回RSPin東京【ボーソーの米油】
2201.jpg
米油

こちらも サンプル百貨店さんで サンプルとして頂いたもの。
これは正直 嬉しかったですねぇ~
だって 米油ってお店で買うと 高いんだも( ̄m ̄*

一般的に「食用油」というと、「サラダ油」 ですよね
揚げ物にも 炒め物にも、殆どは サラダ油を使ってらっしゃるかと思います。

この「サラダ油」って ものすご べっちょりしてて、正直 好きじゃない。
私が安物を使っていたからか なんだか臭いし(苦笑

家でドレッシングを作るようになってからは、【油】というのに考えさせられた時があり
どれが良いのか ものすごく迷ったことが有りました。
で、最終的に 米油に落ち着いたんです。
(今回モニターとなった ボーソー社のでは 無かったでしたけどね^^:)

米油は しつこくなくてサッパリしてます。
揚げ物も 翌日までサクッとしてます。(天ぷらは別)
サラダ油に比べると 酸化も しにくいそうなので、なかなか良いと思います。

ただ! サラダ油と価格を比較すると 『うっ・・・』って思うかも知れませんが
そんな お茶みたくゴクゴク飲むもんでも無いのでね(笑
600g入りの小さいパックから試してみるのも 手かもねん♪

【2009/03/08 08:27】 | 雑記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<第20回RSPin東京【ミツカン『紅の梅だれ』と『白の梅だれ』】 | ホーム | チーズケーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1285-5670a18d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |