第20回RSPin東京【ミツカン『紅の梅だれ』と『白の梅だれ』】


梅味は 基本 好きです。わたし。

梅シロップに始まり 梅酒・梅ぼし・梅ガム(?)・梅仁丹(??)

なので この 梅ドレッシングは嬉しいサンプル~♪♪
(一本ずつだったのが悲しい)

ドレッシングといえば、野菜サラダにかけてしまいがちですが
なんとこれは トンカツなどの揚げ物にも バッチリ合います!!

ミツカンのHPに これを使ったレシピ(?)があるんですが(コチラ
個人的に「ホウレン草とササミの梅あえ」っつーのがお気に入り。
手軽で良いですものねぇ~♪

ドレッシングは ここんとこ、自分で作ってしまう。って感じだったのですが
この梅ドレは 冷蔵庫に常備しておいても良いかなぁ~。なんて思っちょりまっす

興味のあるかたは ミツカンさんのHPで モニター募集してましたよ(ココ
3月16日まで。急げ~♪(^^)/

【2009/03/08 14:28】 | 雑記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<北海道からの贈物 | ホーム | 第20回RSPin東京【ボーソーの米油】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1284-d9aacb65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |