上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() さいあくだぁーーーーー! 大失敗(T_T) 実は 先日行ったインテックスでの「モバックショウ2009」で 「パン用玄米粉ミックス1kg 「パン用米粉ミックス1kg なので 軽い気持ちで「玄米」の方に挑んだら 撃沈(^^:) って書くと「玄米入りだから?」って感じですが、イエイエ違います。 単に私のミス。 過発酵 と 焼成不足 普通の米粉だけの方で さんざん悩んで成功させたはずやのに その工程を すっかりこっきり忘れてしまい、こんな失敗。 はぁ・・・ 今度は 成功させるぞぉー! |
米粉のみとは ちと違う?
玄米入ってると また ちょっと違うんでないの?
これ ピールが入ってるし 余計かもよ^^ 私も 土曜日焼いたけど こぶたっちのアドバイス通り 醗酵長め 焼成時間しっかりめ それで 焼いてみた^^ 出来は 今日のブログにて(笑) でも こんなえぇ感じの焼き色やなかったわ~^^; あの おっちゃんのくれた クリームパン あれ 優しい色してたよな! あんな風に 焼いてみた~い♪ こぶたっち 次の大成功を祈るで~^^ ★moguっぺ★
米粉だけのパンは かれこれ一年?くらい前に焼いてたねん。
なので 余計に忘れてしもてるんかも(^^;) 確か 捏ねの具合が大事やったような気がするねんなぁ~・・・ あたしが今回焼いたのはね、過発酵になってしもたから 焼いてるしりから どんどん しぼんで行ってん(苦笑 オーブンで焼いてる間にしぼむ・・・これって見てるの辛いでぇ~(笑 だからさ 規定の時間の10分も早くオーブンから出した(見てられんくて) なので 焼き色がmoguっぺのんより薄いんやと思うよ。 あたしもまた挑戦するわなぁ~♪ |
|
| ホーム |
|