fc2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
撃沈(__;)

さいあくだぁーーーーー! 大失敗(T_T)

実は 先日行ったインテックスでの「モバックショウ2009」で
パン用玄米粉ミックス1kg」というのを 購入しました。

パン用米粉ミックス1kg」の方は 以前に一度購入したことがあり 経験済み。
なので 軽い気持ちで「玄米」の方に挑んだら 撃沈(^^:)

って書くと「玄米入りだから?」って感じですが、イエイエ違います。
単に私のミス。

過発酵 と 焼成不足


普通の米粉だけの方で さんざん悩んで成功させたはずやのに
その工程を すっかりこっきり忘れてしまい、こんな失敗。
はぁ・・・

今度は 成功させるぞぉー!
【2009/03/01 10:28】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<サンプル百貨店より | ホーム | いよかんピール出来上がり♪>>
コメント
米粉のみとは ちと違う?
玄米入ってると また ちょっと違うんでないの?
これ ピールが入ってるし 余計かもよ^^

私も 土曜日焼いたけど
こぶたっちのアドバイス通り 醗酵長め 焼成時間しっかりめ
それで 焼いてみた^^
出来は 今日のブログにて(笑)
でも こんなえぇ感じの焼き色やなかったわ~^^;

あの おっちゃんのくれた クリームパン
あれ 優しい色してたよな!
あんな風に 焼いてみた~い♪

こぶたっち 次の大成功を祈るで~^^
【2009/03/03 18:37】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
★moguっぺ★
米粉だけのパンは かれこれ一年?くらい前に焼いてたねん。
なので 余計に忘れてしもてるんかも(^^;)
確か 捏ねの具合が大事やったような気がするねんなぁ~・・・

あたしが今回焼いたのはね、過発酵になってしもたから
焼いてるしりから どんどん しぼんで行ってん(苦笑
オーブンで焼いてる間にしぼむ・・・これって見てるの辛いでぇ~(笑
だからさ 規定の時間の10分も早くオーブンから出した(見てられんくて)
なので 焼き色がmoguっぺのんより薄いんやと思うよ。

あたしもまた挑戦するわなぁ~♪
【2009/03/04 09:51】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1273-c9170ed1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。