どれが
試作品!?
届いたのは試作品ではなく、ぜ~んぶ成功品でしょ? だって美味しいし。 試作品なんて言ったらダメだよ~(笑) そうだよ~~ん
試作品なんていったらパン屋さんに失礼だよ! だって、おいしいんだもん♪ 上のクロワッサン大好評だったよ!! さくさくしてて、あんこの入り具合とかも最高♪ こんなの作れるこぶたちゃんってすごいよ~~ おぉ!
加減ってどんな加減????
あ~~~気になる(笑) クロワッサンをもう何十回も焼いてるって・・・ 食費の中の乳製品の割合どんだけ高いねん!(@@) クロワッサンか・・・ ああいう系は適当えすくには向いてないよ・・ だいたいめん棒が敵やから(爆) ★motoちゃん★
な、な、なんて嬉しいお言葉(T_T)
成功品だなんて 嬉し過ぎるじょぉ・・・ このサクリスタンもどきね、実は生地に黒ゴマ入れてない(笑 いや 本当はクロワッサンに成形するつもりやってんけど 突如 サクリスタンを褒めてくれたの思い出してさ この あんこパンになったのです。 前回のより かなり餡子を多めに投入 かのこも沢山ちりばめました(^^)v 気に入って貰えてよかったです♪ ご試食 本当にありがとうm(__)m ★空ままちゃん★
空ままちゃんも褒めてくれて嬉しい!ありがとね。
あんこの量も 良い感じだったかな? 前に一度作ったときは 餡子の量が少なくてね・・・ 今回 大幅にアップしちゃいました(^m^) サクッと焼けてたと思うんだけど どうだったかな? いつもご試食 ありがとうございますm(__)m ★えすくどん★
いま「えずくどん」って キーを打ってしまった(爆)
そうなの・・。加減なの。 これがさ もう言葉では表せない「加減」なのよ なんつーか 生地の状態?捏ね具合?発酵具合? その辺がさ チョー微妙なのよ、うんうん。 ただ、もう一度出来るか?って聞かれるとね・・・・ぜんぜん自信ない(爆 我が家の「乳製品エンゲル係数」かない高いでっせ(苦笑 友達にパンを送らせて貰うとき、450gのバターの塊が 余裕で全部なくなります(爆 しかし クロワッサンは奥が深いわ・・・。 今季 あとどれだけ焼くことが出来るかなぁ えすくどん、消費のお手伝い よろしく!!! |
|
| ホーム |
|