![]() 今まで 強力粉+薄力粉で作っていたクロワッサン 今回は この粉 生地の色は、さすが石臼挽きというだけあって 薄っらとした茶色 捏ねているときの香りが全然違いました クロワッサンに使うのは勿体無いかなぁ・・と思ったけれど これ、結構イケルかも。 ちょっと二次発酵の見極めが失敗して 焼き上がりがいまいちな出来だけれど 味は 良い感じ。 折込作業時の生地伸びが 【もうちょい】って感じなので この粉に 薄力粉を10~20%入れてみようかと検討中・・・ しかし、低水分バターって いつになったら売り出してくれるのかしらん。 伸びも良いし 焼き上がりのサクサク感は最高なのに、全然買えない・・。 誰か~ 売ってるとこ知りません? |
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