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クロワッサン(粉替え)


今まで 強力粉+薄力粉で作っていたクロワッサン
今回は この粉 100%で作ってみました(美味いという噂を聞き)

生地の色は、さすが石臼挽きというだけあって 薄っらとした茶色
捏ねているときの香りが全然違いました
クロワッサンに使うのは勿体無いかなぁ・・と思ったけれど
これ、結構イケルかも。
ちょっと二次発酵の見極めが失敗して 焼き上がりがいまいちな出来だけれど
味は 良い感じ。
折込作業時の生地伸びが 【もうちょい】って感じなので
この粉に 薄力粉を10~20%入れてみようかと検討中・・・


しかし、低水分バターって いつになったら売り出してくれるのかしらん。
伸びも良いし 焼き上がりのサクサク感は最高なのに、全然買えない・・。
誰か~ 売ってるとこ知りません?
【2008/12/04 19:42】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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