fc2ブログ
海老で鯛
1981.jpg

29日(土)に作った シュトーレン
毒見に抜擢された(なんて迷惑な)うちの おひとりは えすくどん
我が家の近くで働いているので 車でビュ~ンっと持って行って来ました



手土産を渡してくれましてん。

うひひっ

海老で鯛。とは この事でんな( ̄m ̄*



えすくどんは確か 製菓学校を出てた?ような事を聞いたことが有る
そんな人からの 手作りケーキだなんて、嬉しすぎるうぅうぅぅぅぅ(≧∇≦)♪
そして嬉しいだけでは無い、美味いいぃぃぃぃぃぃぃ(≧∇≦)☆☆☆

なに?! この シットリ加減。
何なに?! このエエ甘さ加減。
なんなん?! 後口がモッタリしない感じ。

えすくどーーーん! ありがとぉーーーー!!
シュトーレンの毒見、頼んだでぇーーーーー!!
んで、このケーキのレシピ プリーーーーーーズ!!!!!!
【2008/11/30 18:49】 | 頂き物 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<千葉発 | ホーム | カール坊ちゃまからの贈物>>
コメント
うわ!
あんな適当な状態で渡したもんを・・・
よくここまで綺麗に写せるわね(汗)

レシピは簡単すぎてむしろ恥ずかしい・・・

粉類、砂糖類は全て一緒にふるいにかけて
バターは溶かしバターで
マジで混ぜるだけなのですよん^^;
そんなんで良かったら後日(((^^;
【2008/11/30 21:16】 URL | えすく #Gunbb4dY[ 編集] | page top↑
★えすくどん★
このケーキ、まっぢで美味しかったぁ~
ありがとねん!
見た目はさ さておき(爆)、口に入れた瞬間のアノ感触が 最高やったわ!
あれって 底に何入れてるって言うてたっけか?
柿? あれ? 違った?
今度 レシピと一緒に教えてケロ~~。

そうそう、レシピってさ
簡単なほど難しいのよ、うんうん。
きっと 作り手が変わると、全然違う代物になると思うけど
これ、まっぢで作りたい!
レシピよろちくぅ~(^^)/
【2008/12/01 15:09】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
私にも。
レシピ横流しプリーズv-238
焼けたもんでもいいけど?(爆)
シュトーレンレシピのほうは弟子(あきらしゃん)におねだり中。今年も最後まで他力本願でいきますw

だって自分で研究したら、その過程品を食べなきゃいけないじゃない?
嫌じゃ、嫌じゃ。v-391
美味しいもんを一口食べたいんじゃい。v-414
【2008/12/11 15:47】 URL | しのにぃ #NkOZRVVI[ 編集] | page top↑
★しのにぃちゃん★
あたしのばやい
4本やいて 4本そのまま全部送ってしまう(爆
うひひひひ
毒見で他力本願です

このケーキね ほんとウマーだよ。
レシピ?
やだね
あなたの焼いた バケットと交換ってどうよ。
(自分のレシピじゃないのに 爆)
※しかも まだレシピを聞いてない ウケケケ
【2008/12/11 17:54】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1180-d076668e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |