クリスマスのパン(シュトーレン part.2)

また焼いちゃったよ シュトーレン


先日 人生で初めて作ったシュトーレン
意外にも美味しく出来てしまい、こうなると調子に乗るのがワタシでして・・・
思い切って 4本分仕込みました



やめれば良いものを レシピをチョチョイと大幅にイジクり
成功したレシピとは 全然違うものを作り出してしまった(なんでそうなる)

焼いたのは今日(29日)、2~3日熟成させ 味が馴染むのが 2日(火)頃
それまで 味見が出来ない

のに

友達に送った(爆


友よ、あとは頼んだ。
【2008/11/29 20:39】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<カール坊ちゃまからの贈物 | ホーム | 黒糖抹茶ラッテ>>
コメント
今日は色々ありがとうございました。
どれも嬉しかったので、まだまだ嬉しい気持ちが持続中です。

シュトーレンの美味しそうな姿に待ちきれず、やっぱり少し食べてしまいました。
真ん中のモノが何なのかわからず、フルーツ?ナッツ?栗??と思いながら、
不思議な食感を楽しませてもらいました~。マジパンだったんですね。
これから、毎日少しずつ頂きます♪
【2008/11/30 23:32】 URL | グレースまま #HfMzn2gY[ 編集] | page top↑
★グレースままちゃん★
こちらこそ 嬉しいお言葉を頂けて、とっても心が優しくなりました
ありがとうね!

シュトーレン
た、た、た、食べちゃいましたか(笑
味がまだ馴染んで無かったかもだけど、大丈夫でしたか?
(酒臭かったかも 汗)
どうやら 本場のシュトーレンはマジパン入りだそうで
真似っこして作ってみました。
お口に合うと良いんですが・・・・
【2008/12/01 15:14】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
友の1人よ~~~ん♪
毒見やったのね~~~ (*uεu*)e-282

なんて そんなのどうでもいい(笑)
ほんと嬉しいなぁ~~~♪ ありがとね~~~e-266

えっと・・・ 私からのお返しは・・・
また、こないだに 試供品のような石鹸でいいのよね?(劇爆)

でも これ まだ食べれないe-263
こぶたっちが 教えてくれたように 明日 あした アシタ!
12/2 解禁なのよね?
我慢だmogu!  ちゃんとカットして 写真に撮れたら
ブログでも紹介させてね~~~♪  よろぴく^^

こぶたっちが焼いた シュトーレン 美味しいに違いない!
配合を変えても 前回をアレンジして より美味しくなるようにって
そう考えたんでしょ? 実験じゃないわよね??? ね?

明日 楽しみだわ~~~ん♪ いつも ありがと^^
【2008/12/01 15:45】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
★moguっぺ★
いや・・・・実験的な部分も あったり 無かったり( ̄m ̄*

だはは、うそうそ。
ただね 砂糖の種類を変えたのと、フルーツを変えたのだよ。
肝心なフルーツが いまいちイケテない気がしないでもない・・・

どうか美味しく出来てますように・・(-人-)
【2008/12/01 19:45】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1176-2dce9b85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |