カクカクの次は 段々

半分はチョコパン 半分はフツーの食パン

一次発酵が終わった生地を 目分量で分割したら、60gも差のある生地量になった
普通なら 同じメカタになるように 秤に乗せながら分割するんだけど
『60gの差の分は 具を入れれば良いやぁ~♪』と思って 突如チョコチップを投入

・・・しましたが、焼き上がりは ダンダンになった山食
まぁね。
60gも差がありゃー チョコチップだけで誤魔化せる訳 ないっすよね

久しぶりにチョコチップを入れたパンを焼きましたが
結構ウマかった。
やっぱ あこ天然酵母の生地は美味いです(^^*


※覚書※
はるゆたかブレンド310g  生種40g+水185g
【2008/11/21 21:40】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<カーの後頭部 | ホーム | クリスマスケーキの準備>>
コメント
こらぁ~~
ずぼらはだめよ~
疲れてんのかぁ??

除雪で疲れた~寝る!
【2008/11/21 21:50】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
うはは
やっぱり ずぼらしてるの バレちゃった?
でも 美味しかったから良いの良いの(いいわけ)

除雪かぁ・・・
そっちは 氷点下なんだって?!
昨日だったか tomatoちゃんトコの気温をネットで見て
びっくりして ひっくり返っちゃったよ・・
あたし 北海道は住めないわ、サブくて。(暑いのもキライだけど)
【2008/11/21 21:56】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1168-1b22e5a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |