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惣菜パン

いつ作ったパンかしら?(知らんがな)

最近、惣菜パン系は 高温で一気に焼くのがお気に入り
前までは 165度で11~12分。ってのがお決まりだったけれど
最近は 180度で9~10分
あまり大きい生地だと 中まで火が入らなくてダメだけど
55g程度に分割した生地だと ギリいける。(気がする)

パン作りは 捏ねや発酵などが重視されがちだけど
意外に焼成温度&焼成時間も 【みそ】 だったりするのであ~る。
【2008/11/06 11:04】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
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コメント
綺麗だね
焼色がすごく綺麗だね・・中はハム??
卵とか牛乳とか塗ってるの?

あっ・・報告、底の目詰まり解消したよぉ~ありがとう!
多分成形が乱暴だったかも・・(*`▽´*) ウケケケッ
ゆっくり発酵を待ってられない傾向にあるので・・・反省

やはり人間は優しくなくちゃね^^・・゚(゚*´Д⊂グスン
【2008/11/06 13:13】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
中は確かハムだけだったと思う・・・
ドリュールは 牛乳?だったかな????
ぜんぜん覚えてない(笑

あら~
底の目詰まり もう成功したのぉ?
ヤル事 早いはねぇ~
年をとるのも早いわねぇ~(大きなお世話)
【2008/11/06 16:16】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
私も。
パンやお菓子は160℃~170℃でじっくりより、高温で一気、もしくは途中まで高温派(?)です。味も見た目もその方が好みに仕上がる気がしてv
でも、総菜パンは焼いたことがありません。(笑)
パンに具はいらない女です。(爆)
【2008/11/06 16:41】 URL | しのにぃ #NkOZRVVI[ 編集] | page top↑
★しのにぃちゃん★
>途中まで高温派
分かる分かるぅー!!
ハード系のパンは好きだけど、どうしても自分で焼いたのはマズくてさ(笑
それでもいちおう挑戦はしてて 高温で一気に!ってな時は
みょーにテンションが上がるのよ

パンに具は要らない?
そぉ?
偽セレブっぽいパンも焼けるかもよ(うはは)
【2008/11/07 11:01】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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