FC2ブログ
パネットーネ(レシピ)


去年成功させて 何度も何度も作っていた【パネットーネ(パネトーネ)】
今年も もちろん作りましたよ♪
※レシピはコチラ

去年作っていたのより少し嵩が低いのは、イーストから天然酵母に変えたため
それでも ふんわり しっとり 美味しく焼けました(^^)v

入れるフルーツを その時の気分で変えて楽しんでるんですが
今回のは クオカで売っている「フルーツMIX55」というもの。
250gの粉に対して 100g 入れてます。
フルーツミックス自体の香りが良いと、ドッサリ入れなくても
十分 フルーツの味が楽しめます。
この「フルーツMIX55」という商品にはラム酒などのお酒が入っていないので
お子さんにもウケルと思うなぁ~。
1930.jpg
【2008/11/05 10:35】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<惣菜パン | ホーム | 生クリーム餡子 in バニラシフォン>>
コメント
キャ~綺麗!
綺麗だね~~こぶたちゃんが使ったフルーツミックスと私がクオカで買った
ドライフルーツミックス・・って同じかぁ??
以前こぶたちゃんにどおやって使うの?・・って聞いてから数ヶ月・・
まだ使ってないわe-330

【2008/11/05 13:13】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoつわん★
tomatoちゃんが買った「ドライフルーツミックス」?!
それって 水分のないフルーツだったっけ?
もちろん それでも作れると思うよ♪
糖分の多いものを混ぜると、発酵が遅くなりがちだから
HBの生地作りコースだけの発酵時間だと足りないと思うから
自分で調整した方が良いかもねん♪
【2008/11/06 10:38】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
うぅぅぅ
封も切らず中身も見てないわe-330
表からふぅ~~んこれかぁ~~で冷蔵庫の中でお休み中v-75
ラム酒に漬けるか漬けないかで思案中

【2008/11/06 13:04】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
★tomatoちゃん★
ええーーーー
自分でどれを買ったか分からんてことぉ?!(笑
まぁ、フルーツは 熟成させた方が良いっていうし(ほんまかっ)
今年の冬は シュトーレンを作ってみても良いかもよ~ん。
【2008/11/06 16:14】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1154-255037f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |