FC2ブログ
バターロール
1897.jpg
めちゃくちゃ久しぶりのパン作り
粉の計量も 発酵具合も 成形も、なにもかもが久しぶりで要領悪っ。なパン作り。
とりあえず 勘を取り戻す(?)ためにも 普通のパン、ロールパン。

粉は コレ 、酵母はコレ を使いました。
レシピは レシピページの コチラを使って。
ドリュール(照り卵)なしの素朴な焼き上がりも好きですが
写真のように テッカテカになったバターロールもまた好きな私です(^^)
明日の朝食は これに野菜とソーセージを挟んで頂っきま~す♪
1898.jpg



【2008/09/28 21:14】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<マフィン | ホーム | いちじく>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1135-14cf0b85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |