ドーナツって小さい頃にホットケーキMIXで作った事があるだけです・・・。
これは柔らかそうだし、美味しそう~!! 毎日こういうパンやデザートが食べれるなら・・・ こぶたちゃんの家のお嫁に行きます(笑)!! ☆むりゅちゃん☆
ホットケーキミックスの揚げドーナツ美味しいよねぇ~!!私凄い好きだよ(^^)
中々油の温度調整がいつも上手くいかなくて中が生だったりするのよ(笑 ←私だけかな? ♪よぉ~めにぃぃ~、来ないかぁ~~♪ ↑古すぎてコノ歌分からんか(^^;) いつでもいらっしゃ~い♪いっぱいコキ使ってあげるから(はぁと) ナイス!!
脂っこくないなら 私でも大丈夫だ!!
こないだから 「しばらくドーナツ食べてないねぇ~」 って 旦那と言ってたんやわ・・・ 「ホワイトライン」は 期待出来ひんけど 今度 作ってみる ![]() でも・・・ こぶたちゃんの作り方は難しいかなぁ~ 普通に HBで一次醗酵させた状態やってもいいんかな? ワッフルみたいにさ~~ とにかく 近いうちに作ってみるぞ~ ・・・・・と言いながら・・・ 毎回先延ばしになるドーナツ ![]() ☆Moguちゃん☆
そうやんそうやん!!確かMoguちゃんて秘蔵・・あわわ、脾臓が弱ってたんだよね?
まだ知り合ってなかったけど細菌・・あれ?、最近Moguちゃんの昔のブログ読み返してて知ったのよ!! どうなの?その後大丈夫なの? 調子に乗ってたら、また噴火するでぇ~~( ̄^ ̄)内臓はこわい臓~ってか ![]() ちなみに、一次発酵までHB任せでOKです。 発酵時間が長いのは「生種作り」のコースで調整してください♪ てか、いま時期は室温でも十分発酵します(^^) そうやねん。。
秘蔵が・・・ ちゃうわ 膵臓がちょっと気弱になっててなぁ
検査で引っかかったんやけど(^^ゞ でも 今は痛みも出てないし 様子見ながら 何でも食べとります (笑) 先生もな 「食べてみて 痛みが出たら 次から止めときな」 ・・・・・と ええ加減(?)な事言いますねん その教えを守っとります(爆) HBで一次醗酵でいいんか~? 乾ホイロ??? 最初 このホイロが判らんかったさ^^; なんじゃ?って。。 醗酵の事やんな? うちは電気オーブンやけど 出来るんかなぁ~ やっぱり難ぞうや ![]() ☆Moguちん☆
なんかアバウト過ぎて大丈夫?って感じやけど(^^;)
まぁ、あんまり無理すんなっちゅうことやね(^^) 乾ホイロ・・・そうそう、乾燥させながら発酵させるってことやで♪ 一般的に二次発酵させる時は80%くらいの湿度を必要とするんやけど 乾ホイロってのは乾燥させた40度近い庫内で発酵させろっちゅうことでんねん。 夏場の熱い部屋に裸のまま放置しとけばエエっちゅうことやね♪ まぁ、そのうち作ってみてみそ。 |
|
| ホーム |
|