![]() ちょっと前にも作っていた お気に入りお菓子「アップサイドダウン」 (レシピは“Shu Shu”さんからお借りしてます。 いつも有難うございます。) 今回は、前回の失敗 ・ナッツを細かくしなかった ・キャラメルを焦がし過ぎた ・キャラメルが熱過ぎて バターがドロドロになった ・焼成温度が低過ぎた&焼成時間が短か過ぎて 真ん中が生焼け を 踏まえての再挑戦 p(^^)q 結果・・・・ ちょっと焦げたアップサイドダウンの出来上がり(苦笑 あぁ~ん!!! もうちょっとで 大大大成功やったのにぃーーー!! 恐らく あと2~3分短く焼いていれば良かったんやわぁ・・・・ あぁ・・・ショックぅ(T∇T) でもでも! 次回は成功する自信あり! ぶうさん 次こそは成功させますでぇーーーー! ※失敗したにも関わらず お友達に送ってます(爆 おきゃーまの あのお方。ご試食 よろちく~♪ |
おおっ、2回目!ですね。
このケーキ見目と香りがよいですよね
![]() ![]() 私も一昨日に焼かせてもらいましたよ ![]() 大きな型で焼いたので、最後は周囲にアルミホイルを巻きました。真ん中食べた人と、端っこがあたった人とでは食感が全然違うかも?(爆) 私は一口いただいただけですが、美味しかったです。 ぶぅさんと@こぶたちゃんに感謝 ![]() 具材にこだわらなければリーズナブルに出来かも?ですが、基本的には「くるみとフィグの量が結構多い贅沢ケーキですよね。お土産やプレゼントにぴったりな。 (今回私は倍量の、生クリーム、クルミ、フィグ、+粒アーモンド、プルーンで作りました) ★しのにぃちゃん★
いや~ん♪
しのにぃちゃんも作ったん? これ、美味いでっしゃろ?(^m^) もうね 見つけた時はカンドーもんでしたわ。 つか、いきなり倍量って チャレンジャーやわ~ あたし 一回目 失敗したもん(^^;) バタ生地は 昔っから苦手でさ、オーブンの火加減でいつも悩まされるねん・・ 高めで中まで火を入れやんとアカン。と思ってても 表面(上)がスグ焦げてきてさ、ビビってもて すぐ温度を下げてしまうんよ(汗 んで、いつまで経っても 中まで火が通らん。という結果になる。 プルーンを入れたん? へぇ~ それは 結構美味そう~~~~。 あたしはね、この二回目の時 ナッツの種類を増やした(^^)v つか クルミが在庫のんだけでは足らんくてね、買いに行ったら ミックスナッツ(塩なし)が 手ごろな分量で売ってたのよぉ~(KALDIで) レシピでは70gやってんけど、90g投入。 バタ生地に対して ちょっと多くなってしもたけど これはこれでイケテた♪ あたしもまた作ろぉ~っと♪ うぎゃー!
しのにぃさんに先越されたー!
ちっくしょー。早く食いてぇーーー! あ、そうそうちょっと早いけど、お歳暮(早すぎ)に悪魔の菓子を お送りいたします。ひとつ460キロカロリーという爆×1000な 菓子でございます。今から腹へこませておいてねー(笑) もうひとりの犠牲者予定の方は、このアップサイドダウンを つくった方よ↑あははははは・・・・(悪魔の笑) あ、あきらさんっ。
それは私のこと?(違ったりして。笑)
以前にも美味しいけれども、とっても太る悪魔の食べ物をいただきましたが、まさかアレ?? スンゴク嬉しい ![]() ![]() 体内脂肪工場が勝手 ![]() 甘くて怖い悪魔の微笑みがもうすぐ? @こぶたちゃん、おお急ぎで痩せとかないと、サンタさんみたいな体型になりますよ。 ![]() ![]() アップサイドダウンは、私もレシピ量よりナッツを多めにしました。今度ナッツ類が切れたら、私もKALDIに見に行きます ![]() ★あきらっち★
あきらっちは まだアップサイドダウン作ってないのぉ?
これは作っておかなきゃダメよ!! 美味くて きっと 椅子から転げ落ちるからさ、早くっ!!! てか、お歳暮?! ひとつ460kcalって どんなだよっ!! もしかして 砂糖とバターの塊?!(うはは) お歳暮といえば やっぱハムでしょ。イ○ウハム(核爆) ★しのにぃちゃん★
爆裂カロリーには おったまげるよねぇ~
中身も気になるところだけれど、体型がさ・・・・ つか!あーた。 あーたは全然気にすること なかでしょーよ! っま、あたしはさ もう 完全に手遅れな体型なんで これから2kg太ろうが、誰にも気付かれんと思うけど(笑 写真撮影に 例のまな板が使えるかしらね?(うは) |
|
| ホーム |
|