梅シロップ その後
1777.jpg
梅を漬けてから六日目までの様子を まとめてみました
毎日みていると 一日目から二日目の時に『すげー』と思った以外
あんまり変わらないなぁ・・と思っていたけれど
こうして並べて見てみると、砂糖がちょっとずつ溶けてますね

てんさい糖の方が 想像していたよりも早く漬かりだし
今日(29日)で八日目になるんですが 梅もシワシワになりました
明日には 熱処理をしてしまおうかと思います
【2008/06/29 13:26】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ツボにはまった 淡塩バニラ | ホーム | 家宝>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1083-e591bb05
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |