梅シロップ
1768.jpg
みみの母さんに頂いた 綺麗な綺麗な無農薬の青梅
届いたその日に処理をして冷凍
芯まで冷凍させている間に 砂糖と瓶を用意
準備万端で 日曜の夕方、仕込みました♪

左の白いお砂糖は もちろんお気に入りのフルーツシュガー
右の方は 今回初めての挑戦「てんさい糖」を使ってみました

梅エキスの出方とか違うのかなぁ~と
ちょっとワクワクしています
発酵せずに 上手くエキスが出ますように(-人-)

みみの母さん、綺麗な青梅を こんなにも沢山有難うねm(__)m
【2008/06/23 13:16】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<負けた | ホーム | くるみ餅>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1077-5ebfa599
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |