
↑マンゴーとパインのジャム
先日 桜ん母ちゃんから頂いたタイマンゴー
完熟するまで待ち マンゴーソースにしてみたんですが
煮沸消毒して用意しておいた瓶が小さくて
作ったソースが全部入りきらず どうしよぅ・・と思った時
ふと えつこさんから頂いた ろみさんのあのジャムを思い出しました
※あのジャム=Tropique(トロピック)
『そういえば、パインとマンゴーを合わせてたよねぇ~♪』
なんて思って 冷蔵庫に保存しているパインジャムと合わせてみました
マンゴーソースとパインジャムを同量 鍋に入れ、少しだけ火を通しました
パインジャム だけより
マンゴーソース だけより
美味しいものが出来ちゃいましたです(*^^*)