![]() ↑白生地バケット 「それでもわたしはパンを焼く」のあきらっちから 美味しいパンを頂きました♪ 数日前『お気に入りのパン屋さんのパンを送るねぇ』とメールを貰い 今か今かと待ちましたよ(笑 今日の午前中 荷物が届き、梱包を解くと ほわわ~ん♪と良い香り あはは~( ̄∇ ̄* しあわせぇ~ このパンは「pain aux olives(天然酵母パン オリーブ)」というパン屋さんで 岩手県産のナンブ小麦とホシノ天然酵母を 主として作られているそうです この酵母、使ったことが有る人なら知っているかと思うのですが 下手に作ると【酒かす臭い】パンに仕上がってしまう。 なのになのに やっぱり!さすが!! 驚くほどに 粉の美味しい部分を引き出した作りになっている (↑なにさま?) いや~ マヂですごいです。本当に美味しい。 この天然酵母嫌いの私が(そうだったのか 笑)絶賛してしまったんだもの。 まぁ、あたしのウンチクなんて 聞きたくも無いでしょうから おいちぃ~画像を 皆様にもお届け☆ モニターから香りが出せないのが残念ですわぁ~( ̄∇ ̄ゞ ![]() ↑バケットのカット画 バケットといえば「蜂の巣」の気泡なんですが そんなの無くったって 美味いもんは美味い。 ![]() ↑クルミ入りライ麦 ギッシリと詰まった胡桃に驚いた もちろん この胡桃にだって こだわってます。有機クルミ。 ![]() ↑よもぎカンパーニュ クラスト(外皮)からは想像も付かないほど、クラムは綺麗な緑 お店には よもぎあんぱんも販売されてるらしく ちょっとそっちも気になったりして( ̄m ̄* ![]() ↑黄色いパン(名前不明) たぶん・・・カボチャを練りこんだパン?かな? 所々に 緑の粒々が有るので、恐らくカボチャの皮かなぁ~と。 ほんのり甘いのは きっと野菜の甘さだ☆と思いながら ムシャムシャと 一心不乱に食べてしまった(^^ゞ ![]() ↑クルミとレーズンとカレンズ(野ぶどう)のフーガス風 クルミとレーズンだけでも美味しいのに、プラス カレンズまで入っている たまに プチプチッとしたものが歯にあたる、これがカレンズ 小さな小さなレーズンです 少し酸味があり ワイルドブルーベリー的存在が嬉しい食感♪ いや~。良いのかしら。私一人で こんな美味しいもの頂いてしもて。 なんかさ・・・・バチ当たりそう(汗 あきらっちー! 本当に有難う!! 大事に大事に頂きます♪(もう1/3食べたけど 笑) んで・・・ ・・・・・・ ・・・・・・・・ また頼むで( ̄m ̄* |
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