ヨーグルト生地で クルミレーズンパン
1600.jpg
カスピ海ヨーグルトを配合した生地に
胡ままさんから頂いた レーズンとクルミを入れたパンを焼きました
(成形がおかしなのは スルーしてください 笑)
クープナイフを取り出すのが面倒で ハサミでチョキったら こんなんなりました

まぁ 形は おっかしな感じですけど、味は良かったっすよ♪
もっちろん クルミとレーズンのお陰です
1601.jpg
割いた感じは↑こんなの
千切った部分が悪く、レーズンばっかしか見えてないけれど
許してちょんまげ。
ヨーグルトを入れた生地は ふわふわしっとりで美味しいです☆


↓以下は 配合の覚書↓
【材料】
香麦・・・250g
白神こだま酵母・・・10g
ぬるま湯・・・20g
上白糖・・・18g
お塩・・・4g
スキムミルク・・・6g
無塩発酵バター・・・14g
カスピ海ヨーグルト・・・80g
卵黄・・・1ヶ(23g)
水・・・70~80g(調整する)

【ミキシング】
バター以外の全材料をパンケースに入れ 12分捏ねる
バターを投入し 12分捏ねる



【2008/04/14 17:46】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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