
カスピ海ヨーグルトを配合した生地に
胡ままさんから頂いた レーズンとクルミを入れたパンを焼きました
(成形がおかしなのは スルーしてください 笑)
クープナイフを取り出すのが面倒で ハサミでチョキったら こんなんなりました
まぁ 形は おっかしな感じですけど、味は良かったっすよ♪
もっちろん クルミとレーズンのお陰です

割いた感じは↑こんなの
千切った部分が悪く、レーズンばっかしか見えてないけれど
許してちょんまげ。
ヨーグルトを入れた生地は ふわふわしっとりで美味しいです☆
↓以下は 配合の覚書↓
【材料】
香麦・・・250g
白神こだま酵母・・・10g
ぬるま湯・・・20g
上白糖・・・18g
お塩・・・4g
スキムミルク・・・6g
無塩発酵バター・・・14g
カスピ海ヨーグルト・・・80g
卵黄・・・1ヶ(23g)
水・・・70~80g(調整する)
【ミキシング】
バター以外の全材料をパンケースに入れ 12分捏ねる
バターを投入し 12分捏ねる