FC2ブログ
ライ麦粉&全粒粉 角食パン
スパゲティサンド

朝食はスパゲティサンド
昨晩焼いた「ライ麦粉&全粒粉 角食パン」で作りました
シンプル食パンの20%程をライ麦粉等に置き換え、糖分は100%トレハロースに
トレハロースのお陰でクラムはふわふわに仕上がり
とっても食べやすく焼きあがりました

ライ麦と全粒粉角食パン
↑とっても気泡が荒いですね(^^;) 雑な性格がでてます(とほほ

<材料>1.5斤型 2100cc
強力粉・・・225g
ライ麦粉・・・40g
全粒粉(又はグラハム粉)・・・20g(グラハム粉【500g】)
ドライイースト・・・3g
塩・・・5g
トレハロース・・・18g(トレハロース 1kg)
スキムミルク・・・5g
卵・・・30g
水・・・185~190g(使う強力粉により変動します)
バター・・・15g

<工程>
ミキシング15分
バター投入後10分ミキシング
一次発酵50分
パンチして30分発酵
三分割して15分ベンチタイム
成型して型へ入れ40~50分二次発酵
蓋をして180°のオーブンで30分焼成

材料はcuocaで購入できます♪

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/04/10 14:26】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<バナナロール | ホーム | 嬉しい贈り物♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1-0701352b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |