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国産小麦でプルマン(あこ天然酵母)


ちょっとした気の迷い(?)で起こしてしまった あこ酵母
ダメにしてしまうのも なんだかバチが当たりそうなので 頑張って焼いてます
今回のは 国産小麦(はるゆたか100)で プルマンです

私の家のキッチンは ガスコンベックのオーブン
隣に住む母の家のキッチンは 電気オーブン

あまりに暑かった(蒸し暑かった)ので、ガスを使う気になれず
母の家で焼かせて貰うことにしました。

いつも(ガス)なら 150度→180度 と 温度を上げながら30分焼くのですが
電気だと焼き色が付きにくいかなぁ・・と思って 10度ずつ上げて焼いてみたのですが
思ったほど焼きいろが付かず
ちょっと 側面が白く焼きあがってしまいました。
窯伸びは まずまず。

やっぱ ガスと電気とでは ずいぶん違うのだなぁ・・
ガスに慣れてしまっていたので 感覚が分かりにくく
なんだかなぁ・・と思う反面、ガスほど部屋が暑くならないので
電気もアリやな。と思った 日曜日。

ちょっと システムキッチンまるごと IHに変えてしまおうか。
と考えてしまいました。(先立つものナシ)


↓続きは分量覚書↓
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【2009/06/22 06:14】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
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