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餡パンと コーヒークリームのパン
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餡ぱん大好きな主人からのリクエスト
今回は「カドヤ 北海道ねりあん」というのを使ってみました
初めて使う餡って、味も気になる所ですが “固さ”ってのも気になります
あまりに柔らかい餡だと、お鍋で水分を飛ばさなきゃなんないし。
今回のこの カドヤねりあんは、適度な固さで 甘さも丁度良い感じ
値段的にも まぁまぁ許せる(?)感じ。
次回の買い物の時にも また購入しようと思います

それから↓
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クリームパンの成型で、フィリングを「コーヒ」味にしました
コーヒークリームのレシピは e-ぱん工房さんから引用
掲載されている分量の半分で作りました

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カスタードクリームと違って、ビジュアル的には いまいちですが
普通のクリームパンに飽きたら こゆのも又良いかなぁ~♪




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【2008/03/25 21:51】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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