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フランスパン その4

うひゃひゃひゃひゃ(≧∇≦) 開いた開いた~♪(一本だけだけど)

6本のクープの内 2箇所だけなんだけど、何とか開いてくれました♪
我が家のオーブン(コンベック)の癖、左手前の焦げ易い場所
どうも その位置が クープにとっては 良い環境のようです
二次発酵の見極め感、肌の乾燥具合、クープの方向と角度
まだ なんとなくだけど 少しコツが掴めたような気がする(^^)v

ただ、どうしても オーブンの構造上 回避出来ないのが 排気の位置
背面にある デッカイ排気口は、せっかく入れた蒸気も あっと言う間に
逃げてしまうのである。
よって、奥側に置いた生地は 蒸気があたらない
どうしたもんかと。。。一本づつ焼くしかないかな(^^ゞ

↓レシピ(覚書)↓

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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/09/25 07:18】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(26) | page top↑
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