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セモリナ粉 de ベーグル(レシピ)


エマままさんや くるりんちゃん Moguっぺも
セモリナ粉を入れた生地は モチモチして美味しいよぉ~♪
と教えてくれたので、早速 大好きなベーグルで挑戦してみました(^^)

レシピはコチラ → 

普段より 少し二次発酵を長めにとって、クラムはふっくらめのベーグル
モチモチ感が出るなら クラムが締まってるより 良いかな・・・と。
気にしていた水分量は問題無く、いつもと変わりなくて良いみたい
焼き上がり、荒熱をとって 横にスライスしてみた
指でクラムを押してみると、弾力がありながらも シットリしていた
私が作るベーグルは クラストがパリパリなので、
クラムのシットリと とっても合ってました(^^)
これは かなり気に入った♪ セモリナ粉、教えてくれて有難うね♪

そうそう、早速 例のエシレバターを食べてみました
期待を大きく持ちすぎたのも有ったからか、絶賛する程では無いかも。
バターなのに しつこく無いのは確かですが
普段から発酵バターを食しているのもあって、そないに感動は無かった。
好みの問題もあるので もし見つけた方がおられたら
一度は買ってみても 良いかもねぇ~♪
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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/09/24 20:04】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
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